А у кого претензии по поводу объективности выбора фотографий?) Вообще как можно употреблять слово объективность в конкурсе, в котором изначально победителя было решено выбирать по количеству лайков? Люди ставили лайки на тех фото, которые им НРАВЯТСЯ, это изначально не объективное решениеИ вполне логично, что это "Нравится" у всех разное и базируется на разных критериях
Мне, например, действительно понравилось фото Эльбруса ( автор Света), т.к. оно просто красивое и завораживает, хотя сам автор и не видит в нем ничего особенного))
Единственное улучшение, которое я вижу:
1) все ставят лайки под фото, которые им нравятся
2) отбирается несколько фотографий набравших наибольшее количество лайков
3) делается пост с голосовалкой ( открытой или анонимной по желанию) - где уже люди могут отдать голос только за однуфотографию. Все
И еще понравилось Светыно предложение - о разных номинациях Но тогда для них нужно делать отдельные альбомы, что в свою очередь усложняет реализацию и добавляет проблем, тому кто отвечает за этот конкурс.
По поводу отчетов :
10 минут на отчет вполне нормально - не много и не мало. Здесь пожелание, просто чтобы участники готовились заранее, т.е. накидать план рассказа и хотя бы один раз дома проговорить. Это поможет избежать многих проблем:
1) затяжной рассказ - один раз прорепетировав, станет ясно сколько в реальности занимает по времени, все то, что вам хотелось бы рассказать, и при необходимости урезать свою речь или наоборот дополнить. 20 минут - все-таки многовато, особенно если рассчитано было, что все выступают по 10 минут. Всегда лучше иметь запасное время на вопросы
2)планирование помогает избежать несвязного повествования и перескоков с одной темы на другую, и в итоге переход к описанию что сейчас изображено на фото, вызванного волнением. И главное, так вы точно осветите ключевые моменты, что планировали. Что не говорите, а публичное вступление вызывает мандраж у всех
Вообще встреча мне понравилась Было хорошо, организаторы молодцы - вы постарались на славу. Радует, что в этом году нас было еще больше.
P.S1. Домашние тортики - рулят
P.S2. Еще очень хочется, чтобы оставалось время на неформальное общение - но мне кажется это уже из разряда "впихнуть не впихуемое"