Отправлено 17 Март 2013 - 11:13
От всего, к сожалению, не перестрахуешься. Брать по 2 спальника,палатки,горелки и т.д. не получиться. Аарон в той расщелине мог упасть и шею сломать, никакие ножи уже не помогли бы. Все это конечно личный взгляд на вещи.
Отправлено 17 Март 2013 - 13:58
Миля - это ножик "спайдерко милитари, считается одним из лучших складных ножей, в своей нише.а что такое "миля"?
Отправлено 27 Февраль 2016 - 21:14
Прошло 6 лет с создания темы и 9 с приобретения Victorinox'а, а я везде использую только его.
При этом есть возможность приобрести/заказать любые клинки, но нет потребности.
А что скажут на тему ножей другие участники сообщества?
Отправлено 28 Февраль 2016 - 10:51
У меня уже пару лет Victorinox 0.9033.3 Atlas солдатский с фиксатором, 111мм, черный - беру с собой во все выезды/покатушки
Из особых плюсов - кусачки вместо обычных ножниц.
Дополнил этот нож родным чехлом, теперь носить удобней, можно вешать на пояс, пыль и грязь не попадает во все щели, затрудняя открытие/закрытие инструментов.
Еще появился нож Victrinox 3.3713
Компактный, ношу его с собой все время в сумке, выручает периодически и как нож и как мультитул.
Еще есть CardSharp, но это игрушка, необходимости и желания его использовать не возникало до сих пор ни разу, хотя ношу с собой вместе с 3.3713
Отправлено 08 Июнь 2017 - 00:05
Три года использую на всех мероприятиях от ПВД до неразрядного альпинизма, крымских культ-скало-море-спелео-походов и т. д. -- обычный швейцарский нож Victorinox со стандартным набором инструментов: клинок (хорошая сталь), пила (потрясающая вещь, в десятки секунд справляющаяся с ветвями диаметром до 7 см.), отвёртка-открывашка, консервный нож, шило + штопор + зубочистка.
- нож лёгкий и компактный,
- переносится в клапане рюкзака, кармане либо на поясе в подсумке магазина ТТ,
- нержавейка (за ним почти не нужен уход),
- нет проблем с ментами и на границе,
- покрывает все (для меня) насущные цели в походах.
Интересен ваш опыт. Какие ножи используете и ПОЧЕМУ (подробно)?
ты этим шилом пробовал шить ? а штопор зачем в походе ??, ты с собой вино в стекле носишь ?))
Отправлено 08 Июнь 2017 - 00:12
зубочистка в ноже вот эта вещь ))
Отправлено 08 Июнь 2017 - 00:35
лучше взять вот такой брелок с собой http://www.rostov-ex...titul-remnabor/ , и не нужен ни какой Victrinox
https://vk.com/video.../pl_cat_updates ссылка на видео
Отправлено 08 Июнь 2017 - 00:40
Владельцы Victrinox-ов не обижайтесь я шучу )))), классная вещь этот ваш викторинокс , но!!! не нужная )
Отправлено 08 Июнь 2017 - 07:54
Владельцы Victrinox-ов не обижайтесь я шучу )))), классная вещь этот ваш викторинокс , но!!! не нужная )
у меня нет викторинокса или мультитула. но:
1)глупости пишите. в походе- иногда нужно отремонтировать снаряжение. шило- это хорошо.
2) люди не все время в горах. в городе-мы проводим больше времени, и штопор-нужен.
ваша конструкция вызывает у меня недоверие.
1)18 лезвием- хорошо вскрывать целлофановый пакет. и ногти подрезать. надеюсь крепление лезвия у вас штатное, родное. эти лезвия ржавеют через неделю после первого использования, у них смазка бережет от коррозии.
2)рукоятка-неудобная. она слишком большая и не эргономичная, что для кармана- что для руки.
3)компас возле железок бесполезен.
4)фонарик- проще либо на брелок с ключами, (они всегда с собой), либо есть в телефоне(в наличие у вас телефона , я тоже как не странно уверен ) . в походе- фонарик вообще удобней налобный.
5)шитье- наличие шила у вашей приспособы это хорошо. не везде можно иглой справится . в иглах(на ноже)- нет смысла. если я возьму нить(леску)- я автоматом прихвачу и иглу. игла как не странно- будет воткнута в катушку. и нитки- будет много. тк прошить например рюкзак- парой метров можно не обойтись. скорее метров 15. и нить будет такая, что на ней повесится можно-те толстая , прочная и синтетическая. катушка будет больше ножа.
6) крючки булавки- баловство, но если вам от этого легче- добавьте. для того что бы выжить возле реки- надо не удочку делать. а пройти от 1 до 50 км по берегу- к людям по любому выйдете. (в на дону- часто менее 1км) сама идея выживать при помощи рыбалки- идиотская. рыбаки со стажем могут днями без улова оставаться. ведя лов в знакомом , прикормленном месте.
мне в походе достаточно обычного канцелярского . за 15 рублей. хлеб сыр колбасу режет и нормально. приехал домой спокойно выкинул. будут лишние деньги может куплю мультитул. пока- лишних нет.
- flibukerk это нравится
Отправлено 08 Июнь 2017 - 07:58
Я тоже ношу швейцарский, но немного с меньшим количеством функций.
Спасибо, что подсказал.
Теперь выброшу.
- flibukerk это нравится
Отправлено 08 Июнь 2017 - 09:04
У меня устоявшееся мнение, что нож должен быть НЕ складной.
Многие году ношу (и по городу, и в лес по грибы, и в горы) "в секундной доступности" шведский рабочий нож Mora Clipper
Чудесная "рабочая лошадка", категорически рекомендую.
Распечатанный сертификат на нож также ношу с собой - зачастую помогает от дурости и жадности.
- flibukerk это нравится
Отправлено 08 Июнь 2017 - 11:26
у меня нет викторинокса или мультитула. но:
1)глупости пишите. в походе- иногда нужно отремонтировать снаряжение. шило- это хорошо.
2) люди не все время в горах. в городе-мы проводим больше времени, и штопор-нужен.
ваша конструкция вызывает у меня недоверие.
1)18 лезвием- хорошо вскрывать целлофановый пакет. и ногти подрезать. надеюсь крепление лезвия у вас штатное, родное. эти лезвия ржавеют через неделю после первого использования, у них смазка бережет от коррозии.
есть хорошие лезвия фирмы ОЛФА стоит оно примерно рублей 20-30 оно не ржавеет
2)рукоятка-неудобная. она слишком большая и не эргономичная, что для кармана- что для руки.
картофель чистить удобно , но спорить не буду конечно обычным ножом с хорошей рукояткой пользоваться удобнее ... в кармане да , брелок место занимает , но он в разы меньше чем коробочка SOS
3)компас возле железок бесполезен.
он же вынимается из корпуса
4)фонарик- проще либо на брелок с ключами, (они всегда с собой), либо есть в телефоне(в наличие у вас телефона , я тоже как не странно уверен ) . в походе- фонарик вообще удобней налобный.
я походе телефон выключаю и прячу в рюкзак , жалко будет если разобьется
5)шитье- наличие шила у вашей приспособы это хорошо. не везде можно иглой справится . в иглах(на ноже)- нет смысла. если я возьму нить(леску)- я автоматом прихвачу и иглу. игла как не странно- будет воткнута в катушку. и нитки- будет много. тк прошить например рюкзак- парой метров можно не обойтись. скорее метров 15. и нить будет такая, что на ней повесится можно-те толстая , прочная и синтетическая. катушка будет больше ножа.
посто так взял одну вещь и пошел , а то надо искать нитку иголку , шило , небольшой запасной фонарик,компас на всякий случай
6) крючки булавки- баловство, но если вам от этого легче- добавьте. для того что бы выжить возле реки- надо не удочку делать. а пройти от 1 до 50 км по берегу- к людям по любому выйдете. (в на дону- часто менее 1км) сама идея выживать при помощи рыбалки- идиотская. рыбаки со стажем могут днями без улова оставаться. ведя лов в знакомом , прикормленном месте.
согласен , но! рыбаки ловят трофеи , а вот сельдявка почти всегда клюет , малыми был постоянно ее ловили одну за одной таскали ....а про выживание в прямом смысле вообще не стоит говорить, сейчас и потерятся негде .. а вот просто решили ы половить рыбу на стоинке взяли и сделали удочку,
мне в походе достаточно обычного канцелярского . за 15 рублей. хлеб сыр колбасу режет и нормально. приехал домой спокойно выкинул. будут лишние деньги может куплю мультитул. пока- лишних нет.
данный брелок не замена основному снаряжению: хорошему ножу , навигатору , зажигалке, налобному фонарю и т.д. он на всякий случай НАЗ (носимый аварийный запас) так скажем который всегда с вами , лично я так вижу данное изделие и для этого и придумывал,,, комплектацю данного брелка можно менять . если не нужны вам крючки убирите их . тем более что в расчет себестоимости я их не закладывал
Отправлено 08 Июнь 2017 - 11:33
брелок не замена основному снаряжению: хорошему ножу , навигатору , зажигалке, налобному фонарю и т.д. он на всякий случай
Этой фразой ты признаешь, что дублируешь снаряжение. Вот и вопрос - а нафига? Может, проще ходить хотя бы вдвоём, чтоб у каждого была снаряга и в случае чего друг спас друга?
Отправлено 08 Июнь 2017 - 11:46
брелок не замена основному снаряжению: хорошему ножу , навигатору , зажигалке, налобному фонарю и т.д. он на всякий случайЭтой фразой ты признаешь, что дублируешь снаряжение. Вот и вопрос - а нафига? Может, проще ходить хотя бы вдвоём, чтоб у каждого была снаряга и в случае чего друг спас друга?
компас обычно один на группу (даже если два человека, ремнабор также у одного ) , фонарик запасной я всегда с собой беру, шило в ремнаборе, нож можно и потерять (утопить) у меня так было, зажигалка и спички тут да должны быть у каждого, зеркало не каждый берет а зря, я так понимаю профессиональным туристам выживальщикам походникам он не нужен не интересен, признаю
Отправлено 08 Июнь 2017 - 11:47
Федин Славик, у тебя интересный брелок и всё такое, но не надо агрессивного маркетинга в других темах.
Лет 11 везде с Викториноксом, от Зайцевки до Эльбруса и бОльшего мне не нужно. Выбрасывать не планирую.
Ещё таскаю с собой топорик - реконструкцию русского топора 12-13 веков тип 4 по Кирпичникову, отлично всё рубит. Ещё цепная пила вещь хорошая. И фонарик отдельный. А также отдельная туалетная бумага, спички и т. д.
Отправлено 08 Июнь 2017 - 11:55
Федин Славик, у тебя интересный брелок и всё такое, но не надо агрессивного маркетинга в других темах.
это не реклама я не собираюсь зарабатывать на этом , там просто не на чем , изначально я думал что опубликовав такую тему люди начнут выкладывать свои интересные вещи (свои "придумки") а получилось да как маркетинг ... только один день моего временни на работе больше стоит чем все 100 брелков вместе взятые .... прошу прощения у всех ... завелся
Лет 11 везде с Викториноксом, от Зайцевки до Эльбруса и бОльшего мне не нужно. Выбрасывать не планирую.
Ещё таскаю с собой топорик - реконструкцию русского топора 12-13 веков тип 4 по Кирпичникову, отлично всё рубит. Ещё цепная пила вещь хорошая. И фонарик отдельный. А также отдельная туалетная бумага, спички и т. д.
Отправлено 08 Июнь 2017 - 12:01
Отправлено 09 Июнь 2017 - 07:27
- Nikolya это нравится
Майская гроза!
Пламенное сердце.
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 16:30
Желаю саблю и будённовку мачете за недорого.
Внешне понравился китайский
MA850 Мачете туристический “Проводник-1“
http://rostovknife.r...ete-turist.html
Сертификат уже скачал
Обещают толщину 3мм и нерж 45-50 НRС
Альтернативы есть "за рубль" 16-18 дюймов клинок?
Если 18" Tramontina Machetes, то где его можно купить в Ростове?
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 19:52
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 20:35
"пират", тоже китайский
Да похоже это он же.
А вправду 3мм толщиной клинок у него? И погнулся?
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 08:48
А вы хотите за недорого хорошую сталь...при таких-то размерах. Само собой все эти изделия будут одного качества, причем довольно посредственного.
Как по мне более менее сносное изделие можно купить увеличив ценник в 3 раза... или сделать самому. Изделие то несложное. Конечно все это будет "ржаветь", но вы же им не колбасу режете, а используете на подхвате. Неплохие мачете получаются из полотна двухручной пилы, ленточной пилы и тд. Отличный материал для поделок полотно от станка механическая пила . Длина 500 милиметров, различной толщины, материал от Р6М5 до высококачественных быстрорезов.
Темы с аналогичным тегами снаряжение, нож
Основной форум →
Снаряжение →
Система ППГТ (плащ-палатка-гамак-тент) первый тестАвтор Федин Славик , 27 Апр 2018 палатка, гамак, снаряжение, тент и 3 еще... |
|
|
||
Основной форум →
Объявления →
Продаём ботинки Zamberlan.Автор Flightengineer , 22 Мар 2018 горные ботинки, горный туризм и 1 еще... |
|
|
||
Основной форум →
Снаряжение →
Система Плащ-Палатка-Гамак-Тент (ППГТ)Автор Федин Славик , 21 Июн 2017 снаряжение, плащ, палатка, гамак и 1 еще... |
|
|
||
Основной форум →
Общий раздел →
БОЛЮСНОУБЭД. Тактическое средство выживания и самообороны.Автор Nikolya , 16 Июн 2017 болюсноубэд, мультитул и 8 еще... |
|
|
||
Основной форум →
Объявления →
Продаю скальные туфли LaSportiva Б\уАвтор Н@т@х@ , 11 Апр 2017 скальники, скалолазание и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных