Перейти к содержимому

некоммерческое
сообщество

Фотография

Поход на 7-9 дней по озерам Тебердинского хребта. Октябрь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#31 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 15:07

Вова, я в заголовке распределила по палаткам тех, кто уже определился "кто с кем".
Осталось трое - ты, Илья-Казак и Василий из Новочеркасска. В принципе вам одной "трешки" бы хватило. У Василия, кажись, как раз 3-х-местная, но я еще у него уточню.

Остальные пока свое участие не подтвердили, но возможно, что за оставшиеся дни кто-то к нам присоединится.
Предоплаты не надо. Расчеты будем производить при посадке в маршрутку.

#32 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
  • ГородНахичевань, Северо-западный отрог Гималаев

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 18:36

Осталось трое - ты, Илья-Казак и Василий из Новочеркасска.

ну отличная компания :lol:
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#33 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 09:19

Гм... возможно, у меня преждевременная паника, но прогноз по гисметео - просто ужасный:(
Ждем следующей недели и если ко вторнику ситуация не изменится - похода не будет с 5 числа.
Заранее интересуюсь - кто из записавшихся готов сдвинуть поход на неделю вперед и идти с 12 октября?

#34 Galahad

Galahad

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 12:58

Света, убирайте меня из списка участников. свалилась срочная работа непредвиденная, не могу на 90 % с 5-го. Если успею освободиться, то напишу.
На 12-е пока не загадываю.

#35 Илья-Казак

Илья-Казак

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 13:17

в принципе могу и на 12е)) у меня полуторка)) просто я 1,85м и со мной там поместиться кто-нибудь не рослый))
— Ничего не поделаешь — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

#36 HOMSTER

HOMSTER

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • Городвоенвед

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 18:13

я и Костя можем и с 12-го, у Наташи узнаю в ближайшее время, предложила всем знакоым, ниукого не получается больше
лошадь пусть думает - у нее голова большая (с) футурама

#37 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 09:00

Ansv есть вариант, что несколько дней польет, а потом наладится...надо подождать посмотреть. последняя неделя и до этого вторника-погода стоит идеальная (кстати опять в полнолуние). поэтому не удивительно, что след фаза-это ее ухудшение..
на счет 12-го пока не знаю. но скорее всего смогу..
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#38 Илья-Казак

Илья-Казак

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 02:14

поправка насчет 12го - мне нужно быть в ростове 20го утром в ростове, не успеем если 12го выезд?
— Ничего не поделаешь — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

#39 Штурман

Штурман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • ГородСочи-Новочеркасск

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 09:20

с этими Джугутурлючатами путаница.. на самом деле там другие названия перевалов, но во многих источниках это название фигурирует, причём в разных местах.. а массив Джугутурлючат вообще в другом месте..
вы который Джугутурлючат собираетесь идти?

#40 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 09:34

Штурман возможно имелся в виду Хаджибей Северный... :?

Отчеты CET-Club

#41 Штурман

Штурман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • ГородСочи-Новочеркасск

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 09:40

наблюдатель, ещё Джугутурлючатом назвают Хаджибей Центральный. Так вот, если у вас всё сложится и пойдёте как раз по центральному, будет просьба - сфоткать стену к югу от перевала :)

#42 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 09:55

Штурман да, он еще севернее Северного :lol:
интересует перевал Верхний Азгек или г. Хаджибейбаши (3733)?

Отчеты CET-Club

#43 Штурман

Штурман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • ГородСочи-Новочеркасск

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 10:00

ну, если по Голубевской карте, то да, северней Хаджибея. но тогда непонятно, зачем потом идти на Азгек :).
А гора Хаджибей да, интересует :). Народ с верхнего Азгека ходил, но фоток нет

#44 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 10:21

непонятно, зачем потом идти на Азгек

насколько я понимаю, радиально налегке планируется выход, чтобы озеро Хаджибей посмотреть. ну и сам перевал освоить :)

Отчеты CET-Club

#45 Штурман

Штурман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • ГородСочи-Новочеркасск

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 10:35

наблюдатель, подозреваю, ты не очень правильно понимаешь ;). Во-первых, тот Джугутурлючат (он же Учебный) 2А, во-вторых, он почти 3500 по высоте, и с ледником - зачем туда лезть с рюкзаками, у вас не настолько сложный поход вроде. Давай подождём, что Ansv скажет :)

#46 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 10:48

Джугутурлючат (он же Учебный) 2А

вроде Света писала, что он 1Б..

Отчеты CET-Club

#47 Штурман

Штурман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • ГородСочи-Новочеркасск

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 10:58

вроде Света писала, что он 1Б..

так потому я и уточняю, о каком перевале речь..
зы: увидел обсуждение в соседней теме, вопрос снят

#48 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 09:43

Привет всем, кто заинтересовался Джугурутлючатами и Хаджибеями:) Раньше вступить в беседу не могла по причине праздного времяпрепровождения на море в честь своего ДР:)

Штурман, я имела в виду тот Джугутурлючат, который 3400 и действительно 1Б. Он выходит на Азгекский ледник, но весь ледник обходится по камням. Хаджибей Северный - по другую сторону от Хаджибей-Баши, но путь на него из д.р.Марка идет из одного цирка, что и на Джугутурлючат. Северный я планирую посмотреть только радиально, если позволит время. Стоянка в цирке этих двух перевалов планируется на высоте 3000м и если туда заберемся в разумное время, то можно на Северный Х и сходить.

Фото обещаю предоставить:)

Глянула сейчас прогноз на Теберду - вроде налаживается погода. СТАРТОВАТЬ БУДЕМ 5 ОКТЯБРЯ.Но маршрут, возможно, перекрою с учетом того, чтобы на сложные перевалы не попасть в плохую погоду. Извините, что точный маршрут не озвучиваю, это из-за непоняток с погодой. К четвергу думаю, будет точно определено в какой последовательности и какую нитку мы пойдем. И тогда же я сброшу Косте и Вове треки и точки.
Возможно, что придется замутить кольцо из Теберды и забить на подходы со стороны Аксаута.

#49 Штурман

Штурман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • ГородСочи-Новочеркасск

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 11:02

Хаджибей Северный не интересует, спасибо :). Просто стену, про которую я говорил, видно хорошо только с Центрального. Насчёт того, что Джугутурлючат 2А - это у Голубева на карте так. Сходите тогда уж и на Хаджибей-баши, недалеко ведь ;). Возможно, с перевала проходимо, или через Азгек верхний. Я, кстати, из ущелья этого (Джугутурлючат которое) ходил Малую Марку. Даже видео есть :). Несложно, но перепад большой, день выделять нужно.

Жаль, сам не могу, буду ждать фоток :)

#50 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 15:46

Те, кто предварительно записывался - Джон и Андрей Бачурин, а также Дима, ходивший с нами на Семиглавую - подтверждайте свое участие/неучастие СРОЧНО.
У нас сейчас малое кол-во участников и найм транспорта будет невыгоден, если речь о Мерседесе. У Миши есть машины меньшей вместимости - на 8 человек.
Если свое участие больше никто не подтверждает, то я буду вынуждена отказать одному участнику.

Добавлено спустя 47 минут 20 секунд:
Джон сообщил, что не идет.

#51 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 10:55

Отъезд 05.10.2012 в 23-15 от ВТБ-24(на углу Ворошиловского и Социалистической).
Не опаздывайте, поскольку нам предстоит еще пересадка в Хасаут-Греческом и туда надо прибыть к 7 утра.

ВАЖНО:

1. Не забудьте паспорта! И не прячьте их в рюкзак, а держите при себе на случай проверки. Такое иногда бывает.

2. Стоимость проезда в оба конца составит 3000р с человека. Просьба сдать эти деньги мне при посадке в микроавтобус.
Также рекомендую иметь некоторый запас денег на непредвиденные расходы. Например, при встрече на спуске по Муху сотрудника заповедника ему надо будет оплатить 100р, ну а если никого не встретим, то сами платить не побежим:)

3. Возьмите с собой запас воды на дорогу и на первый день пути. Тропа идет в значительном отдалении от реки и набрать воду по пути будет негде. Ну разве что сразу после высадки из машины перед слиянием Аксаута и Джийгана.

4. Заброска из Хасаут-Греческого будет на бортовом УАЗе. На фотках я видела, что машина с тентом, но Вася из разговора с водителем сделал вывод, что кузов открытый. В случае сухой погоды нам это грозит изрядным кол-вом пыли на одежде и рюкзаках(вспомните прошлый год), а в случае дождя - намоканием. Поэтому рекомендую не ограничиваться накидкой на рюкзак, а тупо засунуть рюкзаки в большой пакет для мусора. И если жалко одежду, то тоже придумать какую-то накидку.
Ехать на УАЗе нам долго - часа 2-2,5.

5. Я подумываю над тем, чтобы взять термос. Чтобы в обед пить горячий чай. Если считаете это лишним весом - я не настаиваю.

6. Берите достаточное кол-во теплой одежды. Ночевки будут на высотах порядка 2700-3000м, ночью точно будут заморозки.
Обязательно берите шапки и перчатки.
Несмотря на не очень солнечный прогноз, солнца будет достаточно, чтобы сгореть. Поэтому берем очки и крем.

7. Обратно выезжаем 13.10.12 примерно в 19-30 - 20-00 из Теберды. К утру 14.10.12 будем в Ростове.
В связи с поздним выходом в Теберду и с отсутствием там нормальных магазинов(я не говорю про всю Теберду, а про место нашего выхода - у реки Муху), имейте хоть какой-то запас еды и на последний день. Обычно день отъезда считается "за половинку" и сопровождается поеданием хычинов - в этот раз такого не будет:( По пути, конечно, где-то остановимся, но в КЧР с этим напряженно, скорее остановка будет на трассе у Армавира.

Если еще чего вспомню - допишу.

#52 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 11:18

Стоимость проезда в оба конца составит 3000р с человека.

это уже с заброской по аксауту?

Отчеты CET-Club

#53 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 12:03

Стоимость проезда в оба конца составит 3000р с человека.

это уже с заброской по аксауту?

Да.

#54 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 07:03

мы вернулись! прошли маршрут: др Аксаут - пер Орючат - др Марка - пер Бадук (рад) - др Мал. Марка - пер Тогуз-Кель - др Азгек - пер Азгек (рад) - др Муху - Теберда.
с погодой не очень повезло, но в принципе все что планировали посетили и увидели.

Спасибо Свете и всем участникам! :D

Отчеты CET-Club

#55 hola

hola

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:48

Всем спасибо! Было супер! :)

Это... будете фотками меняться, про меня не забудьте, пожааалуйста ;)

#56 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 10:01

Немного фото:

Отражение в безымянном озере отрога Тебердинского хребта
Изображение

Вечер на Маркинском озере
Изображение

Спуск в долину Уллу-Марки - вдогонку за радугой
Изображение

"Мост" через Уллу-Марку
Изображение

Утро у озера в истоке Малой Марки
Изображение

Изображение

Упорные хоббиты идут на штурм Барад-Дура
Изображение

Странные обитатели долины Азгека
Изображение

#57 Штурман

Штурман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • ГородСочи-Новочеркасск

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 10:11

Хорошие фотки
"Утро у озера в истоке Малой Марки" - это у какого?

#58 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 11:43

Хорошие фотки
"Утро у озера в истоке Малой Марки" - это у какого?

У самого большого озера, 2733м, про которое пишут "в форме груши", хотя я ничего схожего с грушей не заметила ни в прошлые разы, ни cейчас:)
Пардон, что само озеро не в кадре. Оно за кадром слева:)

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Блин, только заметила, что фото опять вставились обрезанными справа:( Потому-то Штурман и задал мне вопрос, показавшийся мне странным... ведь в оригинале была видна Малая Марка
http://www.kubanphoto.ru/photo/202484/

#59 Штурман

Штурман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • ГородСочи-Новочеркасск

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 12:39

у меня фотки не обрезаны. Спросил я потому, что озера нет в кадре :) и снято, мне кажется, несколько выше "грушевидного" озера
Изображение

форма груши - это на некоторых генштабовских картах (и на туристских "Теберда-Домбай")

#60 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 13:14

понравилась издалека гора Чертов замок http://caubasephotos...cau_3449_mg.jpg

Отчеты CET-Club

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных