Дольмены Ростовской области
Отправлено 03 Май 2011 - 13:05
Отправлено 03 Май 2011 - 14:03
Есть непроверенная информация о таких находках в нашей области. Но в основном найденные менгиры, например, являлись остатками заброшенных сел. Половецкие каменные бабы (менгиры) можно увидеть в Танаисе.
По моим знаниям скажу точно, что в данный момент самые близкие к нам дольмены (за Краснодаром) находятся близ поселка Новый. А самая западная находка дольменной плиты с порталом на юге России была обнаруженна недавно в Анапском районе близ хутора Школьный.
ПС: Думаю этой теме место в разделе "Туризм и краеведение в РО".
Отчеты CET-Club
Отправлено 06 Май 2011 - 08:16
Отправлено 06 Май 2011 - 08:18
Всё, что написано по менгирам в Ростовской области - безграмотный бред. Смех, да и только, когда за менгиры принимаются остатки казачьих построек... Дремучее незнание собственной истории...
По поводу древних поселений - ну, вопрос неконкретный... Вся Ростовская область - место древних поселений. Переходите в раздел Туризм и раеведение здесь, создавайте тему,поговорим; если хотите по-конкретнее - милости прошу ко мне на Донские Зори, в Терру Инкогниту (http://terra.donrise.ru, поближе к материалам, там опубликованным...
Отправлено 06 Май 2011 - 13:20
Можно говорить о том, что тут были "мегалитические" сооружения только с натяжкой - пример Несветай-VI (каменное сооружение длиной 40 и шириной 18 метров)
а есть фото?
Отчеты CET-Club
Отправлено 06 Май 2011 - 14:39
Есть, с раскопок, но не моё, выложить не имею права, обидятся... Кстати, этого 40-метрового сооружения в форме лежащего "молотка" уже не существует. Там теперь "будет свет", т.е. прошла линия электропередач...Можно говорить о том, что тут были "мегалитические" сооружения только с натяжкой - пример Несветай-VI (каменное сооружение длиной 40 и шириной 18 метров)
а есть фото?
Сооружение разобрано по камням, камни пронумерованы и сейчас находятся в Танаисе...
Отправлено 07 Май 2011 - 09:40

Отчеты CET-Club
Отправлено 07 Май 2011 - 18:49
Я думаю, что есть ещё... Но любители не хотят заниматься целенаправленными, нудными исследованиями - им сразу "стоунхендж" подавай; а профи, из-за "особенностей национальной археологии" (когда открытый лист получить на изучение чего-либо почти нереально), ждут, когда по очередному памятнику будет проложена труба/трасса/ЛЭП... Я общаюсь с археологами, наработки по этой теме у них есть, однако в ближайшее время вряд ли что сдвинется...в общем получается, что в нашей области одно реальное место - Танаис
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных