мне нужно знать вакантные места
Встреча НГ-2010 в Крыму!
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 17:47
мне нужно знать вакантные места
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 17:59
поэтому обязательны фонарики на ноги и очки. Ну и одежда слоями, как правильно: термобелье-флис-ветрозащита-пуховка.маршрут Лед и камни - чет там както все в снегу....
Также теплый спальник. И палки рекомендую.
Все в шапке! Никто по палаткам еще не распределялся.мне нужно знать вакантные места
Единственно, Тэлька забила место в нашей 3-х местке, остальные пока вакантны!
Отчеты CET-Club
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 18:06
Так мне палатку брать,летняя все-таки, чтоб лишней не была?
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 19:10
Мою кружку-кастрюльку 1,6л то же запишите в верхнем посте.
Кто нибудь топорик берёт? А то я могу взять топор палача, но тянуть его желания нет!
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 19:14
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 20:07
Будем о соционике разговаривать долгими зимними вечерами!
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 21:47
1) сколька часов запланировано на прогулку по Ялте, после приезда (хочу купить масандровского вина и сувениров+ фотосессия набережной)? => на вершину добираемся своим ходом или на маршрутках? 2) на новогоднюю ночь лагерь ставим в чистом поле или предполагается какой-нибудь сарайчик дядюшки тома? 3)Беру с собой пои и 2 литра керасина, но крутить особо не умею - буду баловаться как могу... 4)планируется ли посещение долины привидений? 5)Есть ли в группе люди, которые до этого момента не имели опыта походов в зимний период времени? 6)когда и во сколько планируется встреча участников похода, на которой будет рассказан точный маршрут и обсуждено снаряжение? 7)планируется ли ночёвка в цивиле числа 3-4 или 4-5 - просто хочу принять душ (чаво то в последнее время я стал одомашниваться). 8) ловит ли в тех местах мегафон - мне необходимо быть на связи по работе.9)Готовим вместе или каждый своё? 10)Глинтвейн все пьют? 11)Один я думаю, что без сюрпризов до Ялты не доедем? 12)За весь свой период тур походов обзавёлся палатками от 1 до 4-х местной - поэтому я посмотрю чем закончится вся эта эпопея с койко-местами и возьму то что будет нужно, если будет нужно
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 22:53
Ух ты! Я буду 13-й воинЕсли Пух приедет, нас будет 13.
Об этом все думают, но открыто только мы с тобой11)Один я думаю, что без сюрпризов до Ялты не доедем?
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 23:08
Спасибо, что предупредил, Вова! А то я бы так и не узнала!Все в шапке! Никто по палаткам еще не распределялся.
Единственно, Тэлька забила место в нашей 3-х местке, остальные пока вакантны!
Или глинт так катастрофически пагубно влияет на память???
Может я лучше к соционикам?..
Ввиду значительного расширения состава группы, ведущего к увеличению количества дурацких вопросов (и у меня в том числе
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 23:25
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 00:49
Саша, в Крыму мы будем часто встречать населённые пункты, поэтому с собой иметь еды больше чем на 3 дня особого смысла не вижу. Предлагаю каждой палатке (горелке и котелку) иметь расчёт на еду, и договориться о нём заранее.
Таня, итого в соционической палатке кроме меня: Эмиль, Аня Lume и ты.
Стас, мысль материальна, поэтому МЫ ВСЕ ДУМАЕМ ОБ ОБРАТНОМ!
Миша,
1) сколька часов запланировано на прогулку по Ялте, после приезда (хочу купить масандровского вина и сувениров+ фотосессия набережной)? => на вершину добираемся своим ходом или на маршрутках?
Массандру в Крыму можно купить где угодно, и не факт, что в Ялте вино будет лучше, чем в небольших населённых пунктах. Надо у Симферопольцев уточнить, они знают ответы на все алкогольные вопросы. Путь на Ай-Петри и Ялту обсудим заранее, что до меня, то я не вижу что делать в Ялте. О_о
2) на новогоднюю ночь лагерь ставим в чистом поле или предполагается какой-нибудь сарайчик дядюшки тома?
Думаю, в палатках.
3)Беру с собой пои и 2 литра керасина, но крутить особо не умею - буду баловаться как могу...
Вместе мы сожжём всё!
4)планируется ли посещение долины привидений?
Обсуждаемо.
5)Есть ли в группе люди, которые до этого момента не имели опыта походов в зимний период времени?
Будут такие. Возможно рассмотреть вариант отбытия нескольких человек обратно в Ростов числа 3-4 января (в случае форс-мажора).
6)когда и во сколько планируется встреча участников похода, на которой будет рассказан точный маршрут и обсуждено снаряжение?
Предлагаю на следующей неделе.
7)планируется ли ночёвка в цивиле числа 3-4 или 4-5 - просто хочу принять душ (чаво то в последнее время я стал одомашниваться).
Обсуждаемо. Лично я не против. В Крыму зимой нашу группу с руками оторвут за предложение воспользоваться их пустующими дешёвыми пансионами.
8) ловит ли в тех местах мегафон - мне необходимо быть на связи по работе.
Там роуминг сожрёт все твои деньги. У меня есть украинская симка, кинем сообща денег на неё и будем звонить в Россию по дешёвке.
9)Готовим вместе или каждый своё?
Предлагаю по палаткам (см. выше).
10)Глинтвейн все пьют?
Вова? Таня?
11)Один я думаю, что без сюрпризов до Ялты не доедем?
Свят, Свят, Свят...
12)За весь свой период тур походов обзавёлся палатками от 1 до 4-х местной - поэтому я посмотрю чем закончится вся эта эпопея с койко-местами и возьму то что будет нужно, если будет нужно
,
Бери с собой палатку, раз затишье по оставшейся!
12)не увидел себя в шашке статьи - как чела берущего горелку с собой. котелок под вопросом.
Ок.
13)Кто умеет СОЗДАТЬ вкусный глинтвейн из вина и порошка?
Вопрос открыт.
14) когда я в прошлый раз видел учан-су - он представлял из себя водоКАП, жалкое подобие рукомойника, но это было летом и давно - если будем на вершину подниматься на транспорте планируется ли там хотя бы 30 минутная остановка для фотосессии - интересует не сам водопад, а площадка перед ним.
Обсуждаемо!
16)Если заказать горячую пиццу на вершину ай-петри к новому году - её доставят?
Телепатически чувствую злорадную ухмылку Лёни.
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 11:20
останавливаться, фоткать и смотреть достопримечательности наша основная цель! поэтому время на это будет
у нас есть, как минимум 3-и непьющих совсем человека - это про глинт ответ.
планируются ночевки через каждые 3-4 походных дня в теплых помещениях с душем типа молодежных хостелов. Цена места там примерно 200-300руб.
Еду думаю, каждый возьмет себе. Берите каши, суджук, консервов немного, семечки и пр. легкую и каллорийную пищу. Также сало хорошо зимой
на вершине самой никто не собирается встречать НГ. мы спустимся от ветра под обрывы.
Долина Привидений планируется!
Если есть хорошая (конструкция и легкость) 3-4 местная палатка, то давай посчитаем твою!
я не настаиваюСпасибо, что предупредил, Вова! А то я бы так и не узнала!
Или глинт так катастрофически пагубно влияет на память???
Может я лучше к соционикам?..
Отчеты CET-Club
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 14:02
У меня только металические глубокие тарелки, кстати довольно легкие и для горелки подходят.
По питанию, я думаю, всякие вкусные ништяки каждый себе берет сам, а кашу-суп и остальную баланду лучше общую варить посменно
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 14:23
ничего варить не будем! У вас много времени/газа? Берите растворимые каши/супы/пюре. Обычно порция составляет 2 пакетика. Я предпочитаю утром овсянку, вечером гречку с суджуком.а кашу-суп и остальную баланду лучше общую варить посменно
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Bonsai, я надеюсь у тебя нормальная обувь будет (я имею в виду ботинки) и рюкзак походный?!! Никаких сумок, кулечков и прочего хабара базарного! Все сложено, упаковано!
Это ко всем относится!
Отчеты CET-Club
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 15:52
Ну, Вова, вопрос спорный - не будь так категориченничего варить не будем! У вас много времени/газа? Берите растворимые каши/супы/пюре. Обычно порция составляет 2 пакетика. Я предпочитаю утром овсянку, вечером гречку с суджуком.
Насколько я понимаю, никто в обед борщ варить не собирается.
Могу сказать о себе, что неделю подряд есть только быстрорастворимое достаточно муторно. Ведь можно вечером на стоянке спокойно сварить к примеру гречку (это не займет много времени и воды) и закинуть туда тушенки. Это несложно, зато значительно приятней.
И сытнее, между прочим
Утрои и в обед - согласна, можно обойтись быстроовсянкой и быстросупом!
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 16:13
не вижу разницы между быстрогречкой и просто гречкойМогу сказать о себе, что неделю подряд есть только быстрорастворимое достаточно муторно. Ведь можно вечером на стоянке спокойно сварить к примеру гречку
Отчеты CET-Club
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 16:22
а как же насчет тушенки?
или она входит в состав быстрогречки?.....
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 16:35
тушенка тяжела и неэффективна. лично я отказался от нее давным-давно!а как же насчет тушенки?
Отчеты CET-Club
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 16:44
я люблю то, что вкусно, но не всегда полезно
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 17:00
я тоже люблю торт и шашлык, но не понесу это в походя люблю то, что вкусно, но не всегда полезно
Отчеты CET-Club
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 17:09
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 17:17
Можно завтрак сделать общим между жителями палатки, потому что если один проснётся, то проснутся и остальные.
Обед и ужин сделать общими для всей группы. А остальное точим каждый в свое лицо!
Lume, а можно заменить тушенку натуральным мяском вроде окорочков, а? Да и яйца можно, они 5 мин варятся и имеют много белков и полезных жиров!
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 17:24
Можете и варить! Главное - не задерживать время общего выхода и не жаловаться на вес своих рюкзаков и скорость передвижения группы!
Отчеты CET-Club
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 17:40
даже интересно стало: как яйца-то нести?
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 17:52
Ну про окорочка ладно, шутканул... Закажем вместе с пиццой!
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 17:59
Отчеты CET-Club
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 20:16
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 20:20
Мне лично заливать быстрорастворимое удобнее
Обувь уже прикупил непромокаемую, как раз для снегаBonsai, я надеюсь у тебя нормальная обувь будет (я имею в виду ботинки) и рюкзак походный?!! Никаких сумок, кулечков и прочего хабара базарного! Все сложено, упаковано!
А вот сумок и кулечков у меня отродясь не было, ты меня с кем-то попутал. Рюкзаков аж 3 штуки
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 20:28
Я могу дать свой на 60 литров, но как показала поездка на Поречный - он довольно хиленький.
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 20:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных