Перейти к содержимому

некоммерческое
сообщество

Фотография

Опыт поездки в горы по "единому билету РЖД"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Ansv

Ansv

    Местный

  • Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 903 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 04 Июль 2023 - 10:45

Давно я слышала, что РЖД продает билеты "поезд+автобус", но никогда не пользовалась. И вот решились мы попробовать эту услугу.

 

Маршрут задумали линейный из Архыза в Теберду, поэтому на машине ехать было нелогично. Выбор сделали в пользу поезда до Невинки, а там у нас уже был опыт поездок на такси. Но вдвоем на такси дороговато, и тут в самый раз будет услуга РЖД.

 

Купили билеты Ростов-Архыз, поезд до Невинки+автобус до Архыза. Приглянулась удобная стыковка по времени, в Невинку приезжаем в 5-28, автобус отправляется в 5-50 прямо от жд-вокзала.

Билет на автобус стоит 1390р с человека, что на двоих получается выгоднее, чем такси за 4 тыщи.

 

Правда, за день до поездки из 49 мест в автобусе было продано только 3, в том числе это были 2 наших места :) Это смущало, вдруг под такое кол-во пассажиров никакого автобуса и не подадут.

Ну, так оно в принципе и вышло, тем не менее, всё сложилось хорошо.

 

Однако мы за малым не пролетели, и вот почему... Я в поездках выключаю телефон, села в поезд и выключила, всё, у меня отпуск, никого слышать не желаю :) И вот мы приехали на вокзал в Невинку, я иду в справочную и спрашиваю "Где тут автобус в Архыз, мы купили единый билет..."

А администратор ничего не знает, с вами, мол, должны были связаться. Кто должен связаться — не знает, кому звонить, не знает. Но это хотя бы заставило меня включить телефон! И мне минут через 5 перезвонили и сообщили, что никакого автобуса нет, но есть такси, т.к. пассажира в Архыз всего три. 

 

Такси было всё той же сети "Максим", которой мы в Невинке и Черкесске пользуемся. Очень чистая, комфортная машина. Третий пассажир был налегке, так что наши рюкзаки в багажнике поместились и в салоне было не тесно. В Архыз приехали в 8 утра, на час раньше обещанного РЖД.

 

Так что РЖД не подвело. А вы не повторяйте мою ошибку - не выключайте телефон :) Или хотя бы включайте его на подъезде к Невинномысску. И указывайте реальный телефон при оформлении билета.

 

 

P.S. Обратно из Теберды мы не покупали "единый билет", т.к. рейс там вечерний, и на поезд в это время не было удобных билетов. Поэтому мы взяли билеты на питерский поезд в 17-16 из Невинки и решили, что как-нибудь доберемся из Теберды. И добрались очень удачно.

 

На автостанцию в Теберде мы вышли примерно в 8-30, собирались ждать маршрутку на Черкесск в 9-20. Но подъехал мужичок на Уазике и предложил довезти нас до Черкеска по цене маршрутки. Сколько стоит маршрутка, не знаю, но он вёз нас так быстро и не мучил нас традиционным для тех мест "Радио Северный Кавказ", а поставил хорошую музыку, так что мы заплатили ему 500р и попросили отвезти нас не на автовокзал, а в столовку "Компот" на Октябрьской 321. Сеть столовых "Компот" прям рекомендую! Дешево и вкусно. От "Компота" до жд-вокзала в Невинке доехали на такси "Максим" за 1200р.


  • ASerega и Commander Keen это нравится

#2 Ansv

Ansv

    Местный

  • Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 903 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 09 Октябрь 2023 - 22:53

И снова воспользовались услугой РЖД. В этот раз билеты на поезд до Невинки и обратно были куплены заранее, т.к. не знали точно, куда поедем - в сторону Архыза или Теберды-Домбая. Ближе к выезду определились - Архыз. И купили отдельно билеты Невинка-Романтик на "автобус".

 

В этот раз с нами созвонились заранее, накануне вечером, мы как раз собирались на поезд. Прислали фото с номерами "автобуса" и контакты водителя. "Автобус", как понимаете, снова оказался в виде такси. И ехали мы в этом такси вообще вдвоем, причем прибыли в Романтик на час раньше обещанного расписанием РЖД.

 

РЖД в этот раз оказалось "в минусе" от нашей поездки, мы заплатили за проезд по 1390р с человека, а водителю при этом компания-перевозчик компенсировала 5000р за машину.

 

Ну, не сказать, что сильно дешево возит РЖД, но всё же выгоднее, чем просто на такси.

Обратно поездка в Невинку на перекладных от Романтика(маршрутка до Черкесска+рельсовый автобус) обошлась в 1280р за двоих.

 

Кстати, эту услугу РЖД продлило до 31.03.24.


  • ASerega и Commander Keen это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных