Перейти к содержимому

некоммерческое
сообщество

Фотография

Большой Тхач на 12 июня

тхач горы адыгея пещера амбицукова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#31 Ratamahata

Ratamahata

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 01 Июнь 2015 - 15:30

Всем участникам: 12июня - день России! Вы все должны выучить слова гимна! Будем петь хором, скорее всего в пещере..

А может Советского Союза? Он такой родной и трогательный... :girl_angel:

Последовательна в своей непредсказуемости

#32 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
  • ГородНахичевань, Северо-западный отрог Гималаев

Отправлено 01 Июнь 2015 - 19:12

Возможно, к вам присоединиться непосредственно в Новопрохладном? буду выезжать из Кисловодска.

Мы забрасываемся из Мостовского. Пока мест нет. Следи за темой, может будут новости..

Вова, запиши, пожалуйста, меня

Женя, пока мест нет. Запишу в запас на всякий случай..
Спасибо, имейте меня в виду, без разницы куда, смогу приехать и в Мостовской
А ты один?

Всем участникам: 12июня - день России! Вы все должны выучить слова гимна! Будем петь хором, скорее всего в пещере..

А может Советского Союза? Он такой родной и трогательный... :girl_angel:
Согласен! Он мне тоже больше нравится!))
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#33 Denis_KMV

Denis_KMV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородКисловодск

Отправлено 03 Июнь 2015 - 22:05

Владимир, да  - я один, попутчиков не нашёл, поэтому и напрашиваюсь, место надо только в "Буханке" из Мостовской, приеду на своей машине, снаряга вся есть, опыт тоже

#34 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 22:32

По палаткам расписал в первом посте.
Те кто пока не распределен по палаткам:
9. Андрей Бачурин
10. Евгений Пучнин
13. Vulh
14. Лена Цуварева
15. Bella
16. Алена Цыба
Получается две палатки по три человека: мальчики и девочки.

Владимир, да  - я один, попутчиков не нашёл, поэтому и напрашиваюсь, место надо только в "Буханке" из Мостовской, приеду на своей машине, снаряга вся есть, опыт тоже

Подскажу если что. Завтра по заброске еще буду говорить..
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#35 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 22:59

Вова, запиши, пожалуйста, меня

Женя вроде тебе место есть!

Отчеты CET-Club

#36 Bella

Bella

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 Июнь 2015 - 23:20

Ребятки,у меня не получается ехать  :sad:  -на одной работе выходные,а на второй-не дали, так что кто там в запасниках был-отдаю местечко :pardon:

Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага.

#37 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 18:46

Место в заброске есть! Только надо ехать в Баговскую скорее всего. За машину 100р в сутки на стоянке там..

Всем: в заброске есть еще 3-4 места! Если кто хочет на своем транспорте приехать в Баговскую-пишите!

Отчеты CET-Club

#38 Denis_KMV

Denis_KMV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородКисловодск

Отправлено 04 Июнь 2015 - 20:16

Отлично, приеду в Баговскую!

#39 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 19:15

Выезд из Ростова 11.06 в 22.00 от здания ВТБ ворош/садовая..
В Баговскую планирую приехать к 6 утра..

Отчеты CET-Club

#40 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 918 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 05 Июнь 2015 - 19:48

8 часов ехать до Баговской? Это водитель тебе сказал? Тут что-то не так:) Там 420 км по хорошей дороге. Даже если учесть потерю времени на заправку по пути, то часов 6 вполне хватит. Ну, 6,5 максимум. Ночью ж трасса пустая.

Может вы через Майкоп ехать собрались? Там убитая дорога. По М29 до Армавира и поворот на Лабинск лучший вариант. Не доезжая Лабинска уйти по указателю влево на Ахметовскую. Так быстрее всего даже с учетом поселочков с ограничениями скорости.

#41 Mephisto

Mephisto

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • ГородРостов н/Д

Отправлено 05 Июнь 2015 - 21:27

Имею желание присоедениться к походу. Есть варианты?

#42 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 22:38

8 часов ехать до Баговской? Это водитель тебе сказал? Тут что-то не так:) Там 420 км по хорошей дороге. Даже если учесть потерю времени на заправку по пути, то часов 6 вполне хватит. Ну, 6,5 максимум. Ночью ж трасса пустая.

Может вы через Майкоп ехать собрались? Там убитая дорога. По М29 до Армавира и поворот на Лабинск лучший вариант. Не доезжая Лабинска уйти по указателю влево на Ахметовскую. Так быстрее всего даже с учетом поселочков с ограничениями скорости.

Не, это я с запасом время прикинул..Приедем раньше, раньше будем забрасываться..

Имею желание присоедениться к походу. Есть варианты?

Привет, Миша! Место как раз освободилось! Ты в группе!

Отчеты CET-Club

#43 Mephisto

Mephisto

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • ГородРостов н/Д

Отправлено 06 Июнь 2015 - 10:13

Отлично !!!

#44 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2015 - 19:09

Всем участникам, кто едет в основном транспорте: Не набивайте огромные баулы! Старайтесь сделать свой рюкзак наиболее компактным! На 3 дня всего едем, берите самое необходимое, что действительно нужно.
По еде тоже не тащите тяжелое и объемное.
Не забудьте защиту от дождя-пончо или полиэтиленовую накидку!

Встречаемся завтра в 22часа у Втб на ворош/социалка..

Отчеты CET-Club

#45 Denis_KMV

Denis_KMV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородКисловодск

Отправлено 10 Июнь 2015 - 22:21

Не забудьте про меня) приеду раньше, припаркуюсь где-нибудь на видном месте при въезде в Баговскую у меня бежевый сузуки гранд витара 26 регион. Спасибо

#46 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 02:35

Сходили успешно. Амбицукову пещеру нашли, на оба Тхача поднялись. Все вернулись!)

Отчеты CET-Club

#47 NBN

NBN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 10:11

Подтверждаю, возле Амбицуковой слоновью тропу набили :))), похоже человек 15 прощло. Сипов не видел, значит трупов на скалах не было. Свое полудохлое тело я все-таки доставил в Узловой. А вы под дождик попали? Уж больно зачетно гремело над Бароновыми. А кто в итогое производил заброску?

#48 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 20:47

Подтверждаю, возле Амбицуковой слоновью тропу набили :))), похоже человек 15 прощло. Сипов не видел, значит трупов на скалах не было. Свое полудохлое тело я все-таки доставил в Узловой. А вы под дождик попали? Уж больно зачетно гремело над Бароновыми. А кто в итогое производил заброску?

Дожди были после обеда ежедневно..
Забрасывал Юра из Баговской на Газ-66.

Отчеты CET-Club

#49 John

John

модератор

• Администраторы
  • 4 222 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 21:59

Всего нас было 24 человека.

Долго искали вход в Амбицукову пещеру. Надежда уже почти иссякла, но вот, прокричал дрозд, и последний луч заходящего солнца осветил нам тропинку... ;) Много гротов, а общая протяжённость, наверное, в километры. 

С утра второго дня поднялись на Большой Тхач, с утра третьего - на Тхач Малый. Встретили другие группы с Ростова-на-Дону и Краснодара. Погода по утрам стояла отличная. А небо ночью полно звёзд. Красиво.

Лагерь разбили на седловине. Разожгли костёр. Играли в игры, весело проводили время, из музыкальных инструментов у нас были две флейты и варган.

В одну из ночей наблюдатель рассказал о почухе, спиртуне и чешуйчатом шакале. Животные столь же опасные, насколько диковинные. Мы пытались не подать виду, но эти истории заставили содрогнуться даже самых опытных и искушённых горных туристов, берущих с собой в походы помидоры, яблоки, огурцы и кочаны капусты... ;)

Чтобы освободить больше времени и не ходить по колено в грязи, до тропы и обратно 3-4 часа забрасывались в кузове Газа-66. Зверь-машина советского производства. Потрясло нас изрядно, но, в тесноте да не в обиде.

Всё было здорово. Организация у наблюдателя, как всегда, на высоте. Всем спасибо за компанию! :)

Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)

#50 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 22:20

Трек http://www.gpsies.co...cqrwpvdeuksqbtf

Отчеты CET-Club

#51 NBN

NBN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 22:30

В то время, когда отважные ростовчане поднимали знамя над Большим Тхачом, одинокий абориген полз  в котле по каньону к Орлиному водопаду. За 10 мин до начала дождя в этот день разглядывал вами набитую тропу в пещеру. Слегка удивился, что идет она петляя, но раз долго искали - понятно. Видать вы все были максимум с авоськами, ибо всунуть 26 человек с реальными рюкзаками в шишигу и при этом никого не уронить за борт по дороге на Бароновы круто. Как хорошо, что я еще не упал вам на хвост ;), гыыы.

#52 NBN

NBN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 22:44

По треку. Карта не совсем точно отражает названия. Малый брат севернее Большого. Он ниже и как бы за спиной старшего, если смотреть от кострища в соснах над Амбицуковой. Соответственно Арочная не точно отмечена. В другой раз рекомендую идти от вагончика через 1643 (как показана тропа, хотя ее нет) на Опасную - там офигенный вид на Котел и Княжескую, ну и дрожь в коленях, скала и впрямь опасная.

А почему не завез вас на 1566 или даже дальше? Вроде бы упавшее дерево распили. Там вновь завалило дорогу или просто не рискнул лезть по глине на Большую Баронову?

#53 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 23:06

Наверх ехали двумя машинами-еще таблетка была.
Обратно газ заехал на верхнюю баронову!

Отчеты CET-Club

#54 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 918 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 16 Июнь 2015 - 08:46

Молодцы, поздравляю с удачным походом.

Какие можете дать рекомендации водителю-забросчику?

Наверное, и с моими знакомыми из Краснодара и Ставрополя(имею в виду не NBN, а пару с собакой-хаски) на седловине пересеклись.

#55 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 20:55

Молодцы, поздравляю с удачным походом.
Какие можете дать рекомендации водителю-забросчику?

Наверное, и с моими знакомыми из Краснодара и Ставрополя(имею в виду не NBN, а пару с собакой-хаски) на седловине пересеклись.

Рекомендация-забрасывать как можно выше..
С собакой не видели..была группа человек 6 ребят..Ну и на седле куча групп, в основном они шли с Сундуков через ворота на Сахрай..

Отчеты CET-Club

#56 John

John

модератор

• Администраторы
  • 4 222 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 11:28

:|  :grin:

Прикрепленные изображения

• eq2T90zwXhQ.jpg

Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)

#57 Vulh

Vulh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 17 Июнь 2015 - 11:33

Собака была возле домика. Мы ходили туда с поляны на закате. 

#58 Vulh

Vulh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 25 Июнь 2015 - 10:25

Не прошло и пол года, как... http://vulh.livejournal.com/91524.html

• flibukerk и NBN это нравится

#59 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 918 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 28 Июнь 2015 - 20:43

Это ты молодец! У меня так быстро не получается. Я еще майский поход не дописала, а тут уж что-то новое на носу:)

#60 Vulh

Vulh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 28 Июнь 2015 - 22:37

Это ты молодец! У меня так быстро не получается. Я еще майский поход не дописала, а тут уж что-то новое на носу :)

Это потому, что я мало пишу :)

Темы с аналогичным тегами тхач, горы, адыгея, пещера амбицукова

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных