кстати, так ходили ещё 80 лет назад
Ачхиштарабаши, Орта-Гидам, Кынгыр-Чад
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 13:56
кстати, так ходили ещё 80 лет назад
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 14:52
Заманчиво. Предлагай маршрут!
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 15:13
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 09:41
ничего ужасного в той сыпухе нет.
Я попробовал подняться без рюкзака, с палками, в хороших ботинках в точности ,как нарисовано на картинке.
Крайние метров 20 подъема взять не смог - "шаг вперед и два назад" - постоянно съезжал по сыпухе вниз.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 09:49
у нас были тяжёлые рюкзаки и три девушки. Ни у кого проблем не возникло
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 20:06
После того, как подняться по сыпухе не получилось, как ты поднялся? Или ты в другую сторону пошёл потом?
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 08:44
После того, как подняться по сыпухе не получилось, как ты поднялся? Или ты в другую сторону пошёл потом?
Наша группа разделилась.
Основная часть поднялась и перевалила слева, спустилась в густом тумане по скальным сбросам в долинку и потом в итоге вышла на дорогу к Кр.Карачаю.
Пишут - натерпелись страху на скалах в тумане изрядно.
А мы вдвоем вообще никуда не пошли, поставили палатку у озера, погуляли, на следующий день пошли обратно к Кр.Карачаю.
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 13:10
А как же Кодар?К сожалению, особо предлагать мне нечего - на следующий год в планах Эльбрус (обещал людям). Но планирую с семьёй на несколько дней в Кишкет (на турбазу НПИ). Вот оттуда, возможно, на пару дней вырвался бы по Кынырчату пробежаться.. либо траверс массива с выходом на Муху, либо восхождение, а потом по Кишкету на турбазу. Т.е. максимум два дня, где-то в августе.. в общем, точно скажу в июле
Добавлено спустя 2 минуты:
Это когда ты ходил в Теберду за хлебом? И девочки тебя потеряли?svr
у нас были тяжёлые рюкзаки и три девушки. Ни у кого проблем не возникло
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 00:35
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 13:59
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 23:51
Отправлено 28 Июль 2015 - 17:07
План такой:
Выезд из Ростова-на-Дону в Теберду на своей машине ночью с 7 на 8 августа (500 км, 7-8 часов).
Первый день:
– оставляем машину на парковке в гостинице;
– завтракаем, собираемся и берём трансфер до пос. Верхняя Теберда;
– из Верхней Теберды поднимаемся по долине р. Гидам (дистанция 7 км, набор 800 м).
Второй день:
– собираем лагерь и идём под пер. Ачхиштарабаши (5 км, 500 м);
– оставляем лагерь и дежурного;
– идём на г. Орта-Гидам (5 км, 700 м);
– если после спуска позволит погода и будут силы - посещаем озёра под г. Кынгыр-Чад (6 км, 500 м).
Третий день:
– идём через пер. Ачхиштарабаши (200 м);
– по желанию заходим на г. Ачхиштарабаши (1 км, 200 м);
– спускаемся в Теберду (8 км, 1500 м);
– ужинаем, грузимся и едем домой.
Итого предстоит пройти примерно 30 км, набрать и сбросить около 2500 м. за три дня.
В поход идём отдохнуть и получить новые впечатления. Спортивных целей не ставим, ломить в гору не собираемся, но и откровенно плестись не хотим. Будем рады как начинающим туристам в нормальной физической форме, так и опытным участникам. Отстающих будем
Отсюда вытекают следующие требования к потенциальным участникам:
– наличие опыта пеших походов в горах с рюкзаком на дистанции от 10 км;
– опыт горных ночёвок;
– совершеннолетие.
Перечень необходимого снаряжения составлю после набора группы.
Бюджет мероприятия – примерно 2000 руб.
В моей машине есть 2 свободных места.
Желающих присоединиться, в том числе и на своих машинах, прошу писать на электронную почту или ВК.
Поход состоится только при появлении желающих до конца этой недели.
Отправлено 29 Июль 2015 - 10:28
Рекомендую запастись пшикалками от насекомых. В долине Гидама активный выпас скота и сопутствующее этому большое кол-во противных мух, оводов и мошки.
Вообще, мы тоже из Ростова в ночь с 7 на 8 августа(часа в 3 ночи, наверное, стартанем) поедем примерно в ту сторону, и возможно, будет 1 место, но только до Карачаевска. Мы дальше едем в "Глобус".
Отправлено 29 Июль 2015 - 14:09
Flibukerk, ты мне в личку написал, но я не могу ответить, т.к. вроде бы сообщение удалено, либо это глюк форума.
Отвечаю тут. Мы едем на 7-8 дней. Поход не прогулочный, с элементами 2 категории. Нужен погранпропуск. И если пропуск есть, то решение о вашем участии я приму только после личной встречи, я с вами не знакома, так что пойми правильно.
Отправлено 30 Июль 2015 - 15:12
Есть 1 свободное место в моей машине.
Есть 2 свободных места в другой машине.
Отправлено 12 Август 2015 - 22:17

Отправлено 17 Август 2015 - 10:40
Так а чего в сторону пер.Кынгырчад не пошли? Собственно, озеро Кынгырчад и озерца по пути к перевалу вроде как изюминка маршрута.
Отправлено 17 Август 2015 - 13:25
У двух из трёх членов группы не было желания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных