Перейти к содержимому

некоммерческое
сообщество

Фотография

Майский поход к Восточному Ачешбоку из Кировского

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 21 Август 2014 - 10:35

Наконец-то, дошли руки до описания майского походика с 1 по 5 мая 2014г.
Маршрут "п.Кировский - хр.Малые Бамбаки - г.Шапка - Чай-Гора - балаган "Мёртвая балка" - пещ.Холодильник - балаган "Сахарова" - Восточный Ачешбок - хр.Агиге - г.Сундуки - г.Шапка - хр.Малые Бамбаки - п.Кировский".
Трека нету, по тексту поймёте почему:(
Но если нужны какие-то уточнения по этому району - обращайтесь, мы уже там всё истоптали:)
http://asvetka.livej....com/39406.html

#2 Винни-Пух

Винни-Пух

Администратор

• Администраторы
  • 1 512 сообщений

Отправлено 25 Август 2014 - 20:21

Классный вид на Чертовы ворота со стоянки на перевальчике.

Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com

#3 nickita

nickita

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 753 сообщений
  • ГородПос. Фрундзе, Р-н/Д, Западный Кавказ

Отправлено 13 Март 2016 - 16:08

На мартовских праздниках (5-8 марта) планировал устроить поход на хр. Малые Бамбаки и к балагану Сахарова по маршруту: пос. Никитино - балка Вериютка - балка Капустина - кордон егерей заказника - хр. малый Бамбак - г. Шапка - Балка большая Мёрвая - р. Додога чей - туристский лагерь (балаган) - балаган Сахаров - грот - г. Агиге - г. Сундуки - урочище Перешеек - поляна Имбунукова - р. Бугунж - хр. Бугунжа - Немецкая поляна - пос. Бурный.

Из за семейных обстоятельств не мог руководить походом. Нужно было провести 8-е марта с Ташей. Думал что если снабдить опытных участников информацией, тур. снаряжением они соберутся и пройдут. Но авантюра не удалась - группа не собралась. Я понимая, что не обладаю полной информацией о месте похода и условиях подъезда/отъезда - поехал с Ташей в Никитино.

Были мы там три дня. Жили на базе "отдых на пасеке", условия хорошие, отдельный домик стоит 1000руб. в сутки, топили дровами. В первый день сходили на Капустинский водопад посмотрели на него и на скальники вокруг, во второй вышли на дорогу идущую к хр. Малые Бамбаки и по ней прошли 5-6км. до высоты 1800м, в третий день я ходил из Никитино до Кировского - смотрел исправность подвесного моста. Таша каждый день рисовала маслом - это особый вид экстрима - не иметь возможности активно двигаться когда холодно. Из балки Капустина был виден заснеженная система хребтов Дженту, Магишо, Белая скала, Маркопиджи. Фотографии с разведывательных вылазок я разместил тут. По результатам второго дня я понял, что опрометчиво заложил маршрут 56км. на 4 дня с перепадом высоты в 1000м. за день. А по подъеду/отъезду я выяснил следующее: от Перевалки до Никитино на легковом автомобиле в формате такси проезд стоит около 200руб. Если ехать от Мостовского туда же то это будет от 750 до 1200 руб. От Мостовского до Перевалки есть транзитные дневные автобусы едущие из Андрюков, фотографии расписаний и изменений я собрал тут.

• mechanik это нравится
Выхода нет, Мистер — Вы поднимаетесь на вершину горы
и у Вас сломаны ноги и не только они

#4 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 13 Март 2016 - 16:54

Никита, ни одна из ссылок не открывается.

Но по намеченному маршруту скажу.

1. Подъем из Никитино по балке Капустина(вернее - на участке от выхода на дорогу до луговой части Малого Бамбака) это сущий ад в плане гряземеса. Эта дорога активно используемая, туда и квадрики, и внедорожники, и мотоциклы ездят и приводят её в состояние для пешехода очень печальное. Ну и сам факт хождения по лесовозной дороге маршрут не украшает.

Поэтому оптимальнее пройти от Никитино до Кировского и подняться по Кутану. Впечатления от этой тропы будут позитивные.

2. "Туристский лагерь" это довольно поганое в плане ночевки место, если ночевка не планируется в самом балагане. Устоявшееся название балагана - "Мертвая балка". Условия в балагане могут неприятно удивить. Предлагаю авантюрную альтернативу - пройти дальше по дороге, перебродить Додогачей, набрать там воды на ужин и завтрак и подняться по "мраморной" дороге до первого еле заметного поворота налево - на Мертвую Скалу. Это удлинит ходовой день ну на полчаса максимум. Стоять в пихтовом лесу. Место удивительно красивое. Радиально можно прогуляться на край Мертвой Скалы(примерно минут 40 в одну сторону по бестропью)

3. "поляна Имбунукова", наверное, все же "Имбицукова". На картах там обрезано http://nakarte.tk/#m.../40.59277&l=T/B

но я слышала именно Имбицукова.

На карте ГГЦ более точное положение дорог http://nakarte.tk/#m.../40.59277&l=T/F

Сама в сторону хр.Бугунжа не ходила, не было к этому объекту интереса.

Я ходила чрез Лимарева и брод на Уривке. Вот  там дорога, в принципе - довольно качественная. Но в конце довольно глубокий брод через Ходзь - в мае мне выше колена было и течение сильное. Причем самое глубокое место - уже в двух шагах от противоположного берега, неожиданная засада.

4. Спуск с Сундуков на Перешеек - отдельная песня. Ориентирование затруднено и не рекомендуется в тумане, иначе можно конкретно заблукать. В этом районе нет натоптанных троп, как в остальном Затхачевье. Ориентир на спуске со склона Сундуков - молодая березовая поросль - это раньше и была тропа та, что на картах. По направлению березок дойти до края обрыва(в лес не спускаться) и тыкаться в поисках места спуска, там есть между скал проходик вниз. Внизу - гротики, можно и палатку поставить теоретически. И вода тонкой струйкой есть.

5. Выход в Бурный имеет смыл лишь если там ты оставил машину. Если на общественном транспорте - то выходи в Узловой, там штук 5 маршруток в день до Мостов. Узловой не такая дыра как Бурный.

Ну и в заключение хочу сказать, что описанную нитку трудно уложить в 4 дня даже в мае. В марте - просто нереально.

• nickita это нравится

#5 nickita

nickita

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 753 сообщений

Отправлено 13 Март 2016 - 17:13

Света, спасибо за ценные советы! Ссылки на фотоальбомы проверил, а чтобы просматривать gpx-треки по этим моим ссылкам нужно иметь учётную запись на google.com, иначе можно просто скачать.

#6 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 13 Март 2016 - 17:37

Да, теперь фото открываются. А треки мне по этому району особо без надобности, там я уже могу ночью и без фонаря ходить:) так что бог с ними, с треками.

#7 nickita

nickita

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 753 сообщений

Отправлено 13 Март 2016 - 17:57

Света, а как из Кировского попасть на Малые Бамбаки? Вдоль Уруштена я видел тропу, но она заканчивается и там наверное тупик. Есть ли простые варианты подняться на хребет?

#8 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 13 Март 2016 - 18:01

а как из Кировского попасть на Малые Бамбаки

Элементарно. http://nakarte.tk/#m...77/40.67482&l=O

Не знаю, чей это трек, но в целом он верный. Разве что к балке Кутан не надо спускаться(там на треке "кольцо"), надо идти верхней тропой. Вернее, не этом этапе это старая лесная дорога. До брода через кутан. Дальше тропа.

А вообще ж в этой теме как раз и описан мой поход по этому пути.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных