Заправка газовых баллонов.
Модератор: Винни-Пух
Re: Заправка газовых баллонов.
Alexey65, давай в субботу часов в 11 у тебя на даче. Я Пуха около 10 забираю с баллонами и едем к тебе. Баллонов насчитали 14 штук.
- Kelivan
- Администратор
Дык я тоже хочу к вам баллонами присоединиться! В количестве 3-х штук! 

Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Он испpавит вашy наполненнyю смыслом жизнь.
- John
- Модератор
Давайте.
Заодно и огород перекопаете, чтобы тупо не стоять, пока баллончики охлаждаться будут.
Весы брать не надо.
Уже есть -электронные.
Утром я около 9 часов выеду на Западный и около 9-30 поеду обратно. Если кто освободится раньше - подберу.
Заодно и огород перекопаете, чтобы тупо не стоять, пока баллончики охлаждаться будут.
Весы брать не надо.
Уже есть -электронные.
Утром я около 9 часов выеду на Западный и около 9-30 поеду обратно. Если кто освободится раньше - подберу.
- Alexey65
Первые пять баллонов успешно заправлены.
Прошла методика замораживания.
Заправляем баллончики. Немножко травим и нюхаем, пока не выйдет воздух и не пойдет газ.
На этом этапе заходит гр. 320-330.
Затем несем их в морозилку и охлаждаем (минут 15-20).
Затем снова присоединяем и докачиваем, получая в итоге искомые 450-460 гр.
В связи с отработанностью процедуры ехать ко мне "помогать" необходимости нет. Можно просто передать баллончики.
Если кто-то хочет развеяться и погулять на природе - приезжайте (поможете нюхать
)
Через 2-3 часа зайду сюда после тренировки.
Прошла методика замораживания.
Заправляем баллончики. Немножко травим и нюхаем, пока не выйдет воздух и не пойдет газ.
На этом этапе заходит гр. 320-330.
Затем несем их в морозилку и охлаждаем (минут 15-20).
Затем снова присоединяем и докачиваем, получая в итоге искомые 450-460 гр.
В связи с отработанностью процедуры ехать ко мне "помогать" необходимости нет. Можно просто передать баллончики.
Если кто-то хочет развеяться и погулять на природе - приезжайте (поможете нюхать
)Через 2-3 часа зайду сюда после тренировки.
- Alexey65
Заправлено еще 14 штук. Отработана новая технология (без замораживания). Заливается по 440-480-гр.
По 30 руб. можно заливать. Цена предварительная и действует пока не закончится большой баллон. Поле этого можно сочитать на сколько маленьких его хватило, разделить и получить реальную цену заправки, которая может как слегка повыситься так и уменьшится, но, полагаю, что 30 руб. никого не напряжет.
Можно сдавать любое количество баллончиков, но заправлять их буду, когда наберется хотя бы 5-6 штук.
По 30 руб. можно заливать. Цена предварительная и действует пока не закончится большой баллон. Поле этого можно сочитать на сколько маленьких его хватило, разделить и получить реальную цену заправки, которая может как слегка повыситься так и уменьшится, но, полагаю, что 30 руб. никого не напряжет.
Можно сдавать любое количество баллончиков, но заправлять их буду, когда наберется хотя бы 5-6 штук.
- Alexey65
Предлагаю набрать новую партию баллонов. У меня 2 штуки.
Вопрос: а если баллон ещё наполнен газом на 5-7%?..
Вопрос: а если баллон ещё наполнен газом на 5-7%?..
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
- John
- Модератор
У меня освободится один в Зайцевке + у Келивана 1.
Зальем.
Баллон и должен быть с небольшим остатком. Иначе в нем будет воздух и заправлять его значительно труднее.
Зальем.
Баллон и должен быть с небольшим остатком. Иначе в нем будет воздух и заправлять его значительно труднее.
Последний раз редактировалось Kelivan 16 апр 2010, 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Отвечая на предыдущий пост, не стоит его полностью цетировать. При чтении получается дублирование информации.
Причина: Отвечая на предыдущий пост, не стоит его полностью цетировать. При чтении получается дублирование информации.
- Alexey65
на след неделе могу еще подкинуть штук 5-6. пособираю!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-

наблюдатель - Сообщения: 1501
Подскажите пожалуйста, с донорского (большого) баллона нужно откручивать редуктор, который предназначен для бытовых плиток? Или все ж газ просто переливается из большого в маленький без уменьшения давления в трансмиссии?
- Filin_chita
Filin_chita
Заправлять нужно без редуктора (без уменьшения давления в трансмиссии). Главное чтобы в акцепторе давление было ниже чем в доноре. Читайте эту тему выше - там в обсуждении проскакивала такая инфа.
Заправлять нужно без редуктора (без уменьшения давления в трансмиссии). Главное чтобы в акцепторе давление было ниже чем в доноре. Читайте эту тему выше - там в обсуждении проскакивала такая инфа.
О своих путешествиях я иногда пишу здесь: stasmat.livejournal.com
-

Винни-Пух - Сообщения: 428