Выезжать с Нахичевани буду около 19.30..
Бери методу!

"Против собственной истины" - "жить не по душе", сбиться с пути. Человек рождается для решения какой то своей большой задачи воплощения, скумы. Оглянувшись назад, ты можешь с удивлением обнаружить, что вся твоя жизнь увязана в последовательность шагов, ступенек, которые вели тебя. Куда? Сначала к выживанию. Выживание в мире природы, потом - в мире людей. Ты хорошо научился выживать и следующий твой шаг - лучшая жизнь, жизнь, когда тебе не надо каждый день беспокоится о добывании пропитания, и крова. А зачем тебе это? Так ведь и говорят - пожить для души!Emile писал(а):Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой». Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе». Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».
Не совсем ясно, навязывает он исполнение желаний кому-то или себе. Если время ещё не подошло - значит и желания ещё нет. А если есть желание - значит пора... В любом случае, никому не нужны ответы, если он ещё не задавал вопросов. Никто не оценит по достоинству подарок, если не мечтал о нём. Не ясно, причём тут "самоуважение", возможно, трудности перевода. Хорошо бы почитать оригинал.Emile писал(а):Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».
Полностью согласен. Ты всегда находишься в обстоятельствах "здесь и сейчас". В какой то момент ты перестёшь жить в воображаемом мире и понимаешь, что достаточно мечтать о некоей удивительной жизни в светлом будущем, а надо брать и разбираться с тем, что ты есть СЕЙЧАС. Со всем тем, что намешано в твоём сознании, всеми болями, горестями, любовью, страхами, благородством, гордостью, чистолюбием, низостью, подлостью.Emile писал(а):Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость». Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота». Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».
Спокойствие - это отсутствие беспокойства. Разберись с бескойствами в себе и ты увидишь, что мир устроен прекрасно.Emile писал(а):Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».
Ещё это называется "мышление победителя". Когда, тебя не интересует истина, тебе интересует победа в споре...Emile писал(а):Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».
"Нам больше не нужно..." - он говорит так, словно произошло какое то знаменательное событие, вроде наступления эры милосердия. Боюсь, что кроме самого Чаплина, никто это не увидел. Ибо событие это случилось в нём. Это ему не надо больше волноваться, а у другим то до этого понимания ещё нужно дойти. Путь у каждого свой и никто кроме тебя его не пройдёт....Emile писал(а):Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».
Barvinok писал(а):Emile писал(а):Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».
Не совсем ясно, навязывает он исполнение желаний кому-то или себе. Если время ещё не подошло - значит и желания ещё нет. А если есть желание - значит пора... В любом случае, никому не нужны ответы, если он ещё не задавал вопросов. Никто не оценит по достоинству подарок, если не мечтал о нём. Не ясно, причём тут "самоуважение", возможно, трудности перевода. Хорошо бы почитать оригинал.
Barvinok писал(а):Ещё это называется "мышление победителя". Когда, тебя не интересует истина, тебе интересует победа в споре...
Сиди ёжик в позе лотоса, повторяет мантру:
Я не усрусь, я не усрусь, я не усрусь
Я не усрался, я не усрался, я не усрался
Мне не воняет, мне не воняет,
Это не я, это не я, это не я
no name писал(а):Посмотри лучше тему "тренировки по выживанию" и подумай, много ли времени у тебя останется на самопознание при постоянной жизни в таких условиях, а потом на прогресс и нападай. Ок.Barvinok писал(а):Разница только в том, что самопознание становится более насущной потребностью, чем на тренировках или при сытой жизни в офисном планктонарии.
Нет, разница в том, что банального времени, чтобы страдать фигнёй у тебя не будет - кушать каждый день хочется, мерзнуть, наоборот, нет - вот и подумай, сколько времени у тебя останется?

) Если мы хотим разобраться в себе, то надо быть предельно точными в определениях. Иначе это будет сборник красивых фраз Габриэль Гарсия Маркеса.John писал(а):Воля -- это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой разум говорит, что ты повержен
Хороший пример. Вспомним случаи, когда говорят "он принял волевое решение". Как правило, эту фразу употребляют с ироничным оттенком вроде армейского юмора: вместо того, что бы разобраться - принял волевое решение расстрелять каждого пятого. Синоним "рубануть с плеча". Т.е. "волевое", в данном случае - не обдуманное, не учитывающее всех обстоятельств.Emile писал(а):Воля - это качесто личности, позволяющее не отступать от намеченного, когда всё вокруг (в том числе твой разум и тело) громко заявляют о полном бессмыслии, требуют или жалостливо просят о капитуляции.
Я заглядываю в себя и не нахожу ничего, что соответствовало бы этому определению. Есть мои желания и есть свобода или несвобода их исполнять. Преодоление препятствий - это работа разума по решению жизненных задач на пути к мечте. Преодолел ты их или нет - это показатель соответствия твоего образа мира действительности. Ошибки - самый ценный опыт, они всегда точно показывают тебе, над чем нужно работать и выявят внутренние помехи.Сила воли- это внутренняя сила личности. Она проявляется на всех этапах волевого акта, но ярче всего в том, какие препятствия были преодолены с помощью волевых действий и какие результаты были получены. Именно препятствия являются показателем силы воли.
Barvinok писал(а):Вспомним случаи, когда говорят "он принял волевое решение". Как правило, эту фразу употребляют с ироничным оттенком вроде армейского юмора: вместо того, что бы разобраться - принял волевое решение расстрелять каждого пятого. Синоним "рубануть с плеча". Т.е. "волевое", в данном случае - не обдуманное, не учитывающее всех обстоятельств.
Как качество личности может быть свободно или занято? Это как масло маслянное.Barvinok писал(а):Воля естественно свободна.
С чего ты так решил? Свобода совершать поступки - это свобода совершать поступки. Воля - это воля. Всё равно что сказать "Харизматичность - это свобода совершать поступки", "Красота - это свобода совершать поступки", "Деньги - это свобода совершать поступки" и пр.Barvinok писал(а): Т.е. воля - это свобода совершать поступки.
Хм. А если тебе нужно написать генератор форм СП-31 ты разве не обдумываешь, как получше это сделать? Или ты при этом подвергаешь сомнению какие то свои предыдущие убеждения?Emile писал(а):Обдумывать - это вообще подвергать сомнению свои предыдущие убеждения. И если на них основывается какой нибудь волевой поступок, то он летит в тартарары.
"Сила воли" и "свобода воли" - это общеупотребимые в нашей культуре выражения, занакомые каждому с детства (в отличие от "цвета" и "ширины"). На основе этих выражений я старался разобраться с понятием "воля", откуда оно вообще пошло.Emile писал(а):Вова, дальше ты опять погружаешся в какие то кружева слов, а саму соль ты за этими кружевами не замечаешь. "сила воли", "свобода воли" - не в тему. Странные выражения и непонятные. Разве что "сила воли" означающее более развитое качество воля чем у других. Все равно что я сейчас начну расписывать выражения "цвет воли" или "ширина воли".
Ты так говоришь, будто желания существуют сами по себе и при этом хотят от тебя что-то получить (подоить тебя). Напомню, желания - всегда чьи то. Кстати, я предлагаю отделить желания от мечт, в том смысле, что ты, например, можешь идти по улице и у тебя возникнет желание съесть мороженое. Даже если не съешь - ничего для тебя не изменится. А вот мечта - это то, ради чего на каком то этапе выстраивается вся твоя жизнь. Собственно, немецкое слово "цель" по смыслу наиболее близко русской "мечте", "мете". Я это уже разбирал.Emile писал(а):Руководствоваться одними желаниями и охотой - отдаваться силам и событиям, для которых человек, просто марионетка и дойная корова.
Тесла полностью отдался своей охоте и в этом была его радость и счастье!Что касается меня, то я за свои годы испытал вышеперечисленные удовольствия уже столько раз, что моя жизнь стала казаться мне маленькой частью непрерывного экстаза. Мне оказано доверие быть одним из самых усердных работников. Возможно, я таковым и являюсь, так как если мышление есть эквивалент труда, то я посвятил ему почти всё время бодрствования. Но если работой считать конкретный процесс в установленное время в соответствии с принятыми нормами, то я буду самым большим бездельником.
Каждое усилие, совершаемое по принуждению извне, требует жертвы жизненной энергии. Я никогда не платил такую цену. Напротив, черпал успех из своих мыслей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1