Картография. Делимся картами.
Отправлено 25 Февраль 2009 - 16:48
1. Топографические карты (или растровые)
2. Векторные карты (ГИС системы, карты для GPS и т.п.)
3. Прочие (Схемы, хребтовки, планы и т.п.)
Поэтому при запросе или предложении карт учитывайте их тип. У кого есть хоть сколько либо упорядоченные наборы - выкладывайте список, это облегчит поиск другим участникам. Не забываем указывать тип карты, масштаб и прочие важные сведения. Потом по личному запросу картами можно поделиться любым доступным способом. Не лишне будет поделиться ссылкой на какой-либо полезный в плане карторафии ресурс. Полезные наборы будут переноситсья и закрепляться в шапке темы.
•••••••••• Винни-Пух и его карты ••••••••••
Топография
Масштаба 1:100 000 (километровки) квадраты:
K-37 Сочи, Грузия, Турция
K-38 Сев. Кавказ, Грузия, Азербайджан
L-36 Украина, Крым
L-37 Украина, юг России, Ростовская область, Северный Кавказ
L-38 юг России Элиста Пятигорск ПриКаспий
M-36 Украина
M-37 юг России, Украина. Курск Воронеж Харьков
M-38 юг России Волгоград Саратов
P-36 Карелия
Масштаба 1:50 000 (500 метровки) квадраты:
P-36 Карелия
Векторные карты для GPS Garmin
• Карты рельефа всей России, изолинии по разрешению как у 500-метровки, прозрачные (т.е. не мешают другим картам)
• Карта всей Украины в частности очень подробные карты Крыма и Карпат
• 54 города России, в т.ч. Ростов, Краснодар и Москва с контурами и номерами домов
• 37 областей России в т.ч. ЮФО с разрешением 500-метровки
• Основные топо-квадраты всей России (диапазон от J до U) по разрешению примерно как километровки
• Карта всей России с городами, раскрашенными границами областей и нанесением сетки разбиения на квадраты
•••••••••• Картография в интернете ••••••••••
http://topmap.narod.ru/ - Есть много топографияеских карт, но многие квадраты отсутствуют. Есть удобная схема, на которой можно посмотреть структуру разбиения на квадраты и узнать номенклатурный номер интересующей карты. К сожалению им запретили выкладывать 500-метровки т.к. закон не велит, поэтому все ссылки на такие карты - ведут в никуда.
http://gpsmapsearch.com/?l=ru Поиск бесплатных карт для Garmin® по координатам места
Отправлено 25 Февраль 2009 - 17:51
Отправлено 25 Февраль 2009 - 17:58
На счет карт-у меня не возникало особых проблем с закачиванием из нета нужной мне карты (любой местности и масштаба). Понемногу собираются на компе.
Отчеты CET-Club
Отправлено 25 Февраль 2009 - 20:20
Надо, а какие листы? Сколько среди них 500 метровок?есть огромное количество генштабовских карт... надо?
А есть у тебя например 500 метровка горячеключевского района L-37-127-А? или Кривенковской L-37-139-А?На счет карт-у меня не возникало особых проблем с закачиванием из нета нужной мне карты (любой местности и масштаба). Понемногу собираются на компе.
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Отправлено 26 Февраль 2009 - 08:46
Если у кого есть более детальные карты окрестностей туапсинского района -- еще лучше. (PS. знаю ,в природе есть -- сам видел)
PS. Ну у кого же сейчас мои, блин, диски, которые я заказывал на budetinteresno.narod.ru
Возьми меня море и йопни об скалы... (АНТИГИМН ОСВОД))
Отправлено 17 Март 2009 - 13:02
Супер ресурс! Все походы подкреплены картой с треком и точками для ЖПС и их описание с фото!!
Полукилометровки КК
Километровки квадрата L-37
Отчеты CET-Club
Отправлено 17 Март 2009 - 14:01

Удобный инструмент для определения номенклатурных номеров квадратов по точке на карте, т.е. можно определить, какие конкретно карты нужны для определенной местности: http://gpsmapsearch.com/osm/nom.htm
Отправлено 19 Апрель 2009 - 19:18
Информация взята из многочисленных источников, список которых приведен на самой карте в правом верхнем углу. Основные источники: туристские и альпинистские книги-путеводители, карты-хребтовки В.Ляпина, отчеты из МГЦТК и интернета, и др.

Под спойлером -расшифровка индексов перевалов :
Карта Центрального Кавказа, малая, 15000x12000 pix, 27 Мб
Карта Центрального Кавказа, большая, 20000x16000 pix, 68 Мб
Отправлено 20 Апрель 2009 - 15:06
А что означает звездочка в обозначении категории сложности объекта?Седловина Эльбруса (2А*, 5373)
Отправлено 20 Апрель 2009 - 15:15
Отправлено 20 Апрель 2009 - 16:58
вроде звездочка означала, что кс может меняться в зависимости от сезона и состояния поверхности склонов. То есть на одну букву может скакать верх-вниз...кажись такА что означает звездочка в обозначении категории сложности объекта?

Отчеты CET-Club
Отправлено 14 Апрель 2010 - 11:32
у кого-то видел уже треки на русскоязычных подобных ресурсах. но всеже хотелось, чтобы наши треки лежали на нашем ресурсе, а не на чужом..
Отчеты CET-Club
Отправлено 14 Апрель 2010 - 12:16
Файлы "Карта Центрального Кавказа" удалены к сож...
Отправлено 14 Апрель 2010 - 14:31
Отправлено 14 Апрель 2010 - 14:49
Еще предупреждение - кто качает привязанные карты с поехали или русадвенчурс - привязки кривоватые. Обычно по той причине, что они сделаны по одной точке(по центру карты), а остальные 8 точек(по углам и по серединам) как правило обрезаны, несмотря на то, что координаты их заданы. Сталкивалась с таким косяком на 500-метровках Дамхурца и в нескольких листах р-на Теберды.
Отправлено 14 Апрель 2010 - 16:21
Отправлено 14 Апрель 2010 - 21:30
А тут не проще заказать, какие хош . http://budetinteresno.info
Может и проще, но я придерживаюсь мнения, что если карты используются для работы с Ози и дальнейшей загрузки в ЖПС, то привязывать карты нужно самостоятельно, либо пользоваться картами из надежных источников, причем привязку карт очень желательно проверить, наложив чей-нибудь реальный трек. Если привязка кривая, то трек будет в виде безумной ломаной и это сразу должно насторожить.
У меня есть своя коллекция "протестированных походами" привязанных карт, если кому надо могу поделиться. Есть такие районы:
Геленджикский р-н,
Туапсинский ГКХ и часть Горячеключевского р-на,
р-н Тхачей(от Новопрохладного до Узлового и от Фирсовой поляны до ЧВ, на этот район у меня большой файл путевых точек с кучей полезных отметок воды, балаганов, вершин, троп)
Архыз (есть нормальный файл путевых точек по маршруту Архыз- Загедан - Архыз; р-н озер Абиширы; ну и вообще по всему Архызу карты есть)
есть карты на маршрут Теберда-Архыз через Мухинский, Кызыл-Ауш, Озерный и файл с отметками удобных стоянок и всяких озер, вершин.
Если что-то нужно, пишите на asvetka@mail.ru, пришлю. А вообще когда-нибудь при встрече могу с винта кому-нибудь на комп переписать.
Отправлено 14 Апрель 2010 - 21:51
Полный архив этих карт благодаря добрым людям доступен в интернете бесплатно. Наиболее интересную для себя часть (L36-37-38 и K36-37-38) я скачал с torrents.ru (ныне rutracker.org). Всё - с нормальной привязкой к ози. Объем 12 ГБ.А тут не проще заказать, какие хош . http://budetinteresno.info
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 22:13
Перевалы, категория трудности которых может повышаться на подкатегорию при неблагоприятных метеорологических условиях (например, открытые участки льда в малоснежный год, образование карнизов, усложнение ледопадов), отмечены знаком *.
При включении таких перевалов в маршрут похода необходимы опыт группы и квалификация маршрутно-квалификационной комиссии, соответствующие максимальной возможной категории трудности перевалов. Зачетная категория трудности такого перевала засчитывается по фактическому прохождению его в условиях данного сезона.
Знак* у перевалов максимальной (ЗБ) категории трудности означает, что для их прохождения (руководства) необходим опыт прохождения (руководства) перевалов ЗБ.
Если в графе "к.т." указана в скобках другая категория трудности (например, 3А(3Б)), это означает, что при обратном прохождении его категория изменяется согласно указанной в скобках.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных