Перейти к содержимому

некоммерческое
сообщество

Фотография

Индустриальный туризм в Ростове и Ростовской области


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 kerrang

kerrang

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2012 - 21:46

Приветствую пользователей данного форума и сообщества. Хотел бы сделать мини рекламу\сообщение. Занимаюсь индустриальным туризмом Ростова и области, с некоторого времени создали общую группу вконтакте и блог на жж. Хотел бы познакомиться с теми, кто увлекается данным направлением или же кому это будит интересно в будущем. Я имею в виду совместные прогулки (вылазки) на заброшенные места Ростова и области, может быть найдутся люди которые бы хотели составить компанию.
Также приветствуются люди с личным авто для выезда в область, так как сам личного автомобиля не имею, но знаю адреса мест куда можно было бы проехать. В общем, будем рады каждому)

Наша группа в вк - http://vk.com/urbanrostov

Блог - http://kerrangjke.livejournal.com/

Милости просим.y_eb259294.jpg

#2 John

John

    модератор

  • Администраторы
  • 4 150 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2012 - 21:56

Приветствуем земляков и единомышленников! :)
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)

#3 John

John

    модератор

  • Администраторы
  • 4 150 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 11:05

"Индустриальный туризм Ростова и области" развивается все эти годы.

 

У ребят появился канал на YouTube: https://www.youtube....8_c8MOhrjlv6ZoA

 

И на стене группы: http://vk.com/urbanrostov и ЖЖ: https://kerrangjke.l...com/124269.html собран огромный массив интереснейшей информации.

 

Из последнего:

https://kerrangjke.l...com/124269.html

https://vk.com/wall-30831312_33506

 

Забытая история спорта.
Обзор одного из самых интересных музеев Ростова, который посвящён развитию и истории спорта на Дону. Правда, его состояние оставляет желать лучшего, а некоторые моменты и вовсе приводят в шок.
Я никогда не любил и не интересовался хоккеем. Футбол - да, а вот все остальные виды спорта лишь поверхностно. Но тут коллеги с работы позвали на хоккейный матч с участием местной команды, да ещё и бесплатно - почему бы не сходить? Надо отметить, что по сравнению с телевизором, в живую совсем другие эмоции и впечатления (в принципе, как и с любыми другим видом спорта) - буквально после первых 10 минут уже влюбился в хоккей! Тот матч запомнился надолго, что захотелось сходить ещё. Это "сходить ещё" затянулось на несколько лет постоянных походов компанией с работы на какой-нибудь домашний матч хоккейной команды Ростов. В один из таких прекрасных вечеров, в перерыве, решил прогуляться по Дворцу Спорта. Я уже был хорошо знаком с данной постройкой - знал всё, что меня интересует: убежища под зданием нет и никогда не было; из украшений никаких мозаик, зато со стороны улицы большие и крутые барельефы; знал когда построен, пересмотрел сотни советских фоток. Но вот то, что в одном из помещений располагается музей - даже не подозревал.
<...>
Из общения с мужчиной выяснилось, что музей давно не функционирует, а открыт только во время хоккейных матчей. Да и то, причина только в том, что в одном из помещений проводят предматчевые конференции, так как другого места попросту нет, поэтому музей и "открыт для всех" некоторое время. Именно в этот удачный промежуток повезло мне зайти.
Сколько после данного визита не пытался попасть в музей снова - он всё время был закрыт, хотя те самые конференции проводились, но, видимо, после их окончания сразу же вешали замок. Пытался напроситься у руководства, но все переадресовывали меня то к одному человеку, то к другому, тот к третьему и так далее. В общем, стало понятно, что всем абсолютно пофиг на меня и то, что я прошу. Эту историю рассказываю по той причине, что многие мои фотографии вышли размытыми (освещение самое ужасное и фоткал в спешке), косыми и кривыми, что-то мог упустить... Поэтому сильно не пинайте, но я старался запечатлеть всё самое интересное, насколько это было возможно.

Итак, о музее. Здесь собрана огромная коллекция уникальных вещей. Мне не хватит слов, чтоб описать все эмоции, которые испытывал тогда. Редчайшие фотографии, личные вещи, вымпела, переходящие знамёна, значки и медали, тонны информации. Глаза разбегались, фотик фоткал всё подряд, поэтому хронология будет испорчена и за это тоже прошу прощения.
<...>
Деньги и внимание сейчас есть на всё, с чего можно изъять выгоду, то есть прибыль. Миллионы и миллиарды на проведение чемпионата мира по футболу, строительство Арены, реконструкции прочих стадионов... А на такой уникальный музей - всем плевать. И ладно бы просто не было средств, как это сейчас везде и всюду, но этот музей почти в прямом смысле разворовывается на глазах. Мне стыдно и обидно до глубины души.
07035_rostov_na_donu_1976_dvorec_sporta_
9JWdZWsQRqs.jpg
e3UvJKGbllg.jpg
nQcksNCwNJE.jpg
qS6K3L0nCXA.jpg
 
uOYZMg3Uxqk.jpg
K09JcVermEY.jpg
wcoQIu8B7Dw.jpg
yKqducufm0E.jpg
jMaTq0hxY0E.jpg
iqL630HbJEI.jpg
vGPAmJxwsFQ.jpg
ZQrA6nhjfjM.jpg
LNIEV7JgSrk.jpg

42X6dpW9750.jpg


  • mechanik и Flightengineer это нравится
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных