Перейти к содержимому

некоммерческое
сообщество

Фотография

Колхидо-иберийский стиль плавания.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 John

John

    модератор

  • Администраторы
  • 4 202 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2012 - 22:13

Колхидо-иберийский стиль плавания.

http://ru.wikipedia....
http://www.kupra.com.ge

На первый взгляд такой способ плавания некоторым может показаться слишком причудливым, но в действительности он основывается на более глубоком осознании психологических основ воспитания и формирования воина. Известно, что у человека, оказавшегося перед водной стихией со связанными руками и ногами, инстинктивно возникает животный страх перед смертью.

Плавание со связанными руками и ногами (когда плотно прижаты друг к другу ноги и плотно прилегает к телу руки) преследовало две цели: первая — психологическая подготовка воина и усиление его боевого духа. Если человек преодолеет природный страх перед водной стихией и даже связанный по рукам и ногам одолеет его (победит этот вечно сопутствующий подавляющий человека синдром), то ясно, что из него получится храбрый боец. И в каком положении не оказался бы воин, с психологической точки зрения, он легко преодолеет любые препятствия. Вторая — в случае попадания в плен, если бы появился шанс (например, попав с корабля или берега в воду, и т. д.), то даже со связанными руками и ногами мог оказаться на свободе.


Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)

#2 John

John

    модератор

  • Администраторы
  • 4 202 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 21:32

Ещё один похожий стиль плавания: http://shans.com.ua/...id=17177&in=166

67-летний сумчанин замахнулся на рекорд Украины по плаванию

В честь открытия Олимпийских игр 67-летний сумчанин Юрий Баскаков готов установить мировой рекорд в новом виде плавания - проплыть брассом без помощи рук 7700 метров.

Почти полвека этот удивительный человек совершенствует новую спортивную методику плавания - брасс со связанными сзади руками - и очень надеется, что собственным примером сможет доказать: кроме традиционных стилей плавания, право на существование имеет еще один, новый захватывающий стиль - «двойной брасс без помощи рук».

Так вот, я считаю, что весь спортивный мир очень многое потерял потому, что в нем традиционно используется всего четыре стиля плавания - кроль, баттерфляй, брасс и кроль на спине. А ведь есть еще один удивительно захватывающий и увлекательный стиль - брасс без помощи рук.

Начинал еще пацаненком, с друзьями, в шутку. А потом как-то так вышло, что я начал совершенствовать этот стиль плавания, ну а уж когда вышел на пенсию, то занялся им серьезно и вплотную. Сначала мне удавалось проплыть метров 100, потом - больше и больше, и вот теперь собираюсь взять свою любимую цифру - 7700 метров.

- И вы плывете все это расстояние со связанными руками?

- Ну конечно! Я смастерил несколько пар специальных наручников из веревки, которые, правда, в случае опасности можно легко развязать под водой. Завязываю на берегу руки и плыву. Основная нагрузка в этом случае, конечно, приходится на ноги. Здесь необходима четко отработанная техника и очень хорошо поставленное дыхание. Я вот научился уже совершенно свободно задерживать дыхание на 30 секунд.

- А где же вы тренируетесь?

- Каждый день, начиная с апреля, хожу плавать на Псел, в центральный городской парк. Там есть один такой хороший заливчик, вот я там и тренируюсь. В свое время я специальной рулеткой померил, сколько там метров, начертил схему движения, высчитал километраж и теперь точно знаю, какое расстояние проплываю каждый день на тренировке.


Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных