Перейти к содержимому

некоммерческое
сообщество

Фотография

Сплав на плоту Ростовского ВИК "Орден Северного Храма"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 John

John

    модератор

  • Администраторы
  • 4 202 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 22:01

Имеет прямое отношение к "ЭКСТРИМУ". :)

20-21 ноября Ростовская командория военно-исторического клуба "Орден Северного Храма" совершила небольшой ночной сплав по Дону на плоту из брёвен. Против течения. Среди барж.

Марта 18 года 1314 от Рождества Христова последние уцелевшие братья ордена тамплиеров предприняли попытку вывезти святой Грааль из Парижа, чтобы он не достался алчному королю французов Филиппу Красивому. Спасение было решено произвести при помощи фрегата. Возглавил поход сержант Даниэль уже имевший опыт сплава на плоту - однажды он и его команда сумели пропить корабль прямо в море, и добирались домой сплетя парус из шерсти на ногах. Брат Вольдемар, истинный брат-храмовник, ненавидящий женщин и красящий губы. Брат Жак, который несколько... эээ... уникален, а потому назначенный капитаном Даниэлем на должность боцмана. И, наконец, брат Альфред, взявший на себя в этом нелегком походе все обязанности обозной маркитантки Марты.

Прикрепленные изображения

  • x_c2c397f9.jpg
  • x_21df580f.jpg
  • x_f44c1d89.jpg
  • x_3c46e049.jpg
  • x_2fecc37c.jpg

Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)

#2 наблюдатель

наблюдатель

    Местный

  • Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 760 сообщений
  • ГородНахичевань, Северо-западный отрог Гималаев

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 00:00

только фанатики спасут Россию! :D
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#3 Galahad

Galahad

    Местный

  • Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 16:14

Экстрим в средних веках))
Шашлык - это последний ужин?.. (На всякий случай) :-)

#4 John

John

    модератор

  • Администраторы
  • 4 202 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 11:31

Хроники спасения святого Грааля
Марта 18 года 1314 от Рождества Христова последние уцелевшие братья ордена тамплиеров предприняли попытку вывезти святой Грааль, из Парижа, чтобы он не достался алчному королю французов Филиппу Красивому.
К этому времени орден тамплиеров был уже разгромлен почти полностью. Массовые аресты братьев начались еще семь лет назад и к этому времени на свободе оставались не многие уцелевшие. Магистр ордена Жак де Моле был схвачен и на этот день была назначена его казнь.
Тогда брат Даниэль, сержант ордена решил, что медлить больше нельзя и решил вывезти святой Грааль из Парижа сейчас, так как потом будет поздно. Собрав верных братьев общим количеством 5 человек он предпринял попытку которая вошла в анналы истории. Вот имена этих достойных и храбрых людей. Брат Даниэль сержант ордена, брат Жак сержант ордена, брат Альфред командор ордена, брат Вальдемар и брат Доктуа. Эти смелые люди совершили подвиг во имя веры и если им не удалось осуществить задуманное, то только происки врага рода человеческого этому виной.
Итак как все это было...
Ранним утром 18 марта 1314 года от Рождества Христова эти славные люди собрались на берегу Сены в тайном, уединенном месте. Брат Даниэль предложил спасать Грааль по реке избрав средством передвижения плот. Постройка плота заняла вопреки ожиданиям брата Даниэля целый день. Бог свидетель тому, с какими трудностями пришлось столкнуться братьям. Началось с того, что каким то, невероятным образом, не иначе как с помощью темных сил, французскому королю удалось прознать о намерениях тамплиеров спасти Грааль. Тогда он решил устроить засаду на брата Жака, так как имен других братьев он не знал. Только с божией помощью брату Жаку удалось вырваться из рук коварного злодея и его прислужников, но в назначенное время в тайное место он не прибыл. В свою очередь это вселило страх и не уверенность в сердца брата Доктуа и брата Альфреда. Они считали, что попытка обречена на провал, и раз Филипп все знает о намерениях братьев, не стоит рисковать Граалем и вывозить его из тайного хранилища тамплиеров в Париже. Только громкие слова порицания брата Даниэля и истинная вера брата Вальдемара укрепили сердца малодушных, остановили их от попытки бегства, чем несомненно спасли их душу.
Братья испытывали многие трудности. Не хватало инструментов, еды и пития, было холодно и голодно. Тем не менее не смотря на все трудности плот был готов. К этому времени поспел брат Жак. Братья возликовали и сказали много слов брату Жаку, удивляясь его хитрости и изворотливости. Своим чудесным спасением из лап короля он изрядно укрепил веру братьев.
И вот наступил этот чудный миг, когда святой Грааль был торжественно вознесен на плот. Как только ночь распахнула свое покрывало, братья вывели плот на середину Сены и отправились в верх по течению. Именно в этом состоял гениальный план брата Даниэля. Кому могла прийти идея искать плот выше по течению?
Это был трудный переход. Братьев ждали ледяная вода, сильное течение, коварные мели и отсутствие навыков плотовождения. Вера братьев начала ослабевать, а вместе с верой начала ослабевать и веревка связывающая бревна плота. Она размокла и бревна начали проворачиваться. Первым на вахту заступил брат Альфред. За время его вахты ничего особенного не произошло, за исключением того, что плот начал тонуть, сел на мель и сгорел капитанский мостик.
Войдя в один из притоков Сены выше по течению тамплиеры настолько выбились из сил, что решили отдаться на милость Господа и будь что будет. Первым отдался сам капитан брат Даниэль, улегшись спать на горящем капитанском мостике. Последовав его примеру остальные братья также уснули вповалку. И только неиссякаемая вера брата Вальдемара заставляла оставаться его на ногах. К тому же эту веру значительно укрепляло то, лечь было больше негде.
К этому времени плот стал еще быстрее погружаться. Вода подобралась к брату Доктуа и его посетила мысль, что пора мол причаливать пока все не потонули. Но остальные братья упрекнули его в малодушии и отсутствии истинной веры, пообещав кинуть его за борт. Брат Доктуа устыдившись заявил что он готов идти до самого конца, или хотя бы до о. Радикулита. Брат Альфред также испытал прилив веры, заявив что ему все равно, он может спать и в воде, а посему поход должен продолжаться.
В это время плот подхватило течение и затянуло его в воронку где его закрутило на одном месте. Плот еще стремительнее начал набирать воду. Тут всех братьев посетила мысль о том что пора причаливать к берегу, но высказать ее первым никто не решался после случая с братом Доктуа.
Тут проснулся брат Даниэль, так как вода подступила к сгоревшим останкам капитанского мостика где он спал. И тогда он скомандовал покинуть тонущий плот, первым подав пример, как это надо делать.
Выбравшись на берег, братья возблагодарили Господа за свое спасение. После чего учинили совет как быть дальше со святым Граалем. На совете было принято решение закопать святой Грааль в укромном месте и попытаться его спасти в более подходящее время. Например летом, когда будет теплее. Но это уже совсем другая история... (с) ОСХ-Ростов


Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных