Визуализация нашего маршрута на карте:

и спутниковом снимке:
https://nakarte.me/#...f58sUQcvpY5lOOw
Всего пройдено около 24 км.
Путь из Широкой Щели в целом понравился. По пути посетили дольменную группу, правда, целых дольменов там нет.
Лишь в одном месте есть засада в виде какого-то фермерского хозяйства с очень злобными собаками. Отметила его соответствующей точкой 
К точке DOM я не пошла, ограничилась посещением родника. Родник выведен в трубу, полноводный. Но по словам очевидцев в ноябре он был полностью пересошхим. Мужская часть группы обследовала домик, он оказался просто замечательным, но нам становиться на ночевку было рано... И мы пошли туда, где рядом с гребнем Коцехура на спутниковом снимке я рассмотрела какие-то крыши. Эти крыши я приняла за летнюю кафешку - чем ни место ночевки, еще и родник какой-то отмечен рядом.
В реальности это место оказалось владениями Абинского охотохозяйства и там разводят индюков! Точка INDUKI это не шутка
Так что заночевать нам там не удалось, но зато индючники залили нам кипятка в термосы. А затем мы почему-то не пошли обратным путём на хребет, а ломанулись напрямую по заснеженному лесу. Времени потеряли много и этот кусок трека до выхода на гребневую дорогу иначе как глупостью не назовешь.
На ночевку стали в 16 часов в лесу под г.Абин. В отличие от гребня, где бушевал ветер, здесь было тихо и туманно. Выкопали места под палатки, собрали дров. Начались осадки в виде крупы и загнали нас в палатки, где мы перекусили, и не сговариваясь, завалились спать. Проснулись в 20-00. Стали перекликаться между палатками на тему "что же за поход без костра". Тем более, что дров полно. Вылезли. Раскопали место под кострище. И до полуночи сидели у костра.
На второй день наш путь лежал по Коцехуру. А погода не шептала. Ветер, снежная морось. Дотопали до ответвления на "Грозовые ворота", бросили рюкзаки и сбегали налегке. Теоретически - годное место для зимней ночевки. Затем снова по гребню. Дошли до места, где был парк деревянных скульптур, в настоящее время почти всё развалено, несколько скульптур и каркас домика лишь остались. Перекусить здесь не удалось, очень ветрено.
Побрели по снегам дальше. Сперва до памятника-звездочки, а затем вверх на гребень. Здесь встретили двух безбашенных девиц, которые пешком пришли по Ятликовой щели(идут с 9 утра) и собираются дойти до "Грозовых ворот". Дальше и они, и мы могли уже идти по натоптанному. Выбираемся на гребень - а там чудики на внедорожниках в снегу застряли, удивительно, как вообще досюда доехали. Мы устроились в беседке под крышей и пообедали, наблюдая, как они пытаются на тросе один другого тащить. Не дождались. Дойдя до дороги по Ятликовой щели, мы поняли, что им "ничего не предвещало", дорога на "Шарики" накатана. По ней мы дошли до развилки на водораздел Левой и Правой Мягких щелей. Видимо, это место используется как смотровая, т.к. тут всё было раскатано и попробуй найди нашу "дорогу". Но каким-то чутьём и с помощью GPS нашли.
Дорога эта серпантинистая до безобразия и мы частенько срезали. Особо злая срезка начинается от точки TROPA. Злая не потому что круто, а потому что это склон, поросший держи-деревом, идти надо аккуратно. Но я пару раз всё же зацепилась за эти колючки.
На ночевку стали на зеленой полянке на левом берегу Левой Мягкой щели. Здесь было оборудованное кострище и бонусом сковородка и чайник со свистком. Чайником воспользовались с превеликим удовольствием.
На третий день перешли реку вброд чуть ниже стоянки и сходили в сторону большого водопада по водоразделу. Сверху водопад не впечатлил, и Вова решил пойти к нему по руслу, остальным как-то не захотелось.
Дальше шли по мокрой дороге, снег активно таял, со склонов стекало множество ручьев. На одном из привалов нас нагнала группа Курятова. Но вместе мы шли недолго, они решили пообедать. А Вова как раз усмотрел какую-то дорогу на левый по ходу водораздел и решил посмотреть дольмены. Дольмены он нашел, они не отмечены на картах. И оставив группу Курятова, мы пошли вниз по Ачибсу. Мы обедать устроились в парке "Жокей", от которого до остановки около километра ходу.
На остановку вышли чуть позже 14 часов. Решили созвониться со знакомым таксистом, а пока он едет, посетили магазин. Пока мы ходили в магазин, подошла группа Курятова, а вскоре подъехал и автобус, которым они и уехали. Было немного тревожно провожать глазами автобус, он был последним, на котором мы успели бы на Ласточку с пересадкой в Геленджике, а вдруг водила не приедет... но он не подвел и мы потом еще около часа сидели на вокзале.
Собственно, поход получился нифига не матрасным, и если бы мы пошли в него вдвоём, то вряд ли этот маршрут осилили в связи с таким обилием снега, я в делах тропежки самое слабое звено
Но нас было пятеро! Всем участникам спасибо!