Перейти к содержимому

некоммерческое
сообщество

Фотография

ВелоПВД по Ростову и области

велосипед пвд ростов-на-дону ростовская область

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#331 nickita

nickita

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
  • ГородПос. Фрундзе, Р-н/Д, Западный Кавказ

Отправлено 06 Октябрь 2018 - 19:21

Вот рисованный предлагаемый маршрут. Запасы воды, по дороге туда сможем пополнить в двух местах - в ст. Александровской (остановка в станичном парке) и в р-не места ночёвки - Чумбур-Коса, Маргаритово. На обратном пути, я знаю хороший колодец в Павловке и ещё один найден по карте на расстоянии 25км. от Чумбур-Косы.
Погода не жаркая, хорошо бы с собой взять 2-3 литра воды на первое время. Возвратный маршрут немного изменён, теперь он оканчивается на пл. 1375км.
Туда едем эл-кой 6172/6171/6271Ростов-Главный — Староминская-Тимаш. в 8.13 с пригородного ЖД-вокзала 13 октября до пл. 1406км., возвращаемся 14 октября с пл. 1375км. эл-кой 6286/6186/6185 Староминская-Тимаш. — Ростов-Главный в 17.45. Запасной вариант возвращения с Васильево-Петровки в 20.06. Минимальный состав группы 4 человека. Продукты на два обеда, ужин и завтрак закупаем заранее, по предварительной договорённости.


Выхода нет, Мистер — Вы поднимаетесь на вершину горы
и у Вас сломаны ноги и не только они

#332 nickita

nickita

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
  • ГородПос. Фрундзе, Р-н/Д, Западный Кавказ

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 21:58

Подведу итоги похода. Основной целью, побудившей руководителя организовать осенью двухдневный поход к морю было желание оценить, возможно ли добираясь до косы в хорошем темпе приехать туда за светло и насколько удобно и интересно ехать от Косы напрямую на восток через поля к пл. Васильево-Петровке и к Еремеево или Высочино или 1375км. Также нужно было оценить эстетические свойства обратного маршрута.
     Выехали с пл. 1406км., по уже знакомому маршруту в направлении Александровского леса. На будущее думаю, что нужно сократить тут участок асфальта, взяв курс на пос. Полтава-II по грунтовым дорогам. В лесу все повороты маршрута преследуют экскурсионную цель, идея в том, чтобы посмотреть все мосты через р. Мокрая Чубурка расположенные в лесу. Пересекли реку два раза, добрались к Панскому пруду, где расположились на обед. Потом объезжали олений вольер №3 и я обдумывал вариант пересечь реку по мосту расположенном в продолжении ул. площадь Домашевского. Моста там уже нет. В будущем попробую пересечь реку в пос. Марков. Вернулись в Ленинский Лесхоз и поехали на запад по красивой аллее.
     В принципе был вариант пересечь реку с левого на правый берег в пос. Христичево, но я решил не рисковать и мы пересекли реку в 2.5 км. после выезда из леса, чтобы продолжить путь по асфальту. В ст. Александровка пополнили запас воды и поехали по трассе Александровка-Юшкин-Маргаритово. После пос. Юшкин увидели слева колодец. К Чумбурской косе добрались через пос. Маргаритово, купив в нескольких магазинах сосиски и клубни картофеля.
     По приезде на косу обнаружили, что обрыв над посёлком экранирует низменность от ветра. Уже на закате расположились на ночёвку на берегу, поставили палатки, разожгли костёр.  Утром после завтрака не задерживаясь поехали к железной дороге Батайск-Староминская. Краткий привал сделали у магазина, пополнив запасы воды. Через 3.3км. езды по трассе свернули в поля и поехали через балку Калмыцкая, колхозное хозяйство в полях, поливальную станцию у трассы Азов-Ейск, пос. Платоново-Петровку и пос. Павловка к платформе эл-ки 1375км. Этот маршрут требует дополнительной коррекции, думаю что в будущем от Чумбур-Косы нужно ехать непосредственно на запад до меридиана пос. Петровка, потом на юг в Петровку и пересечь р. Кагальник по мосту между Платоново-Петровкой и Павловкой .
     К электричке торопились, но приехали к платформе за час до её прихода. Пообедали. В эл-ке встретили путешественников по Александровскому лесу, в том числе ребят самоидентифицирующихся как "Ростовский клуб велопутешевствий". Ехали в тамбурах эл-ки, иногда в них становилось тесно, но эти недостатки пока компенсируются бесплатным провозом велосипеда.
     Спасибо Владимиру и Алексею за активное участие в походе. Записан трек, на который я нанёс пометки с колодцами и характеристикой участков. Алексей подготовил памятные слайдшоу и фотоальбом.


  • mechanik это нравится
Выхода нет, Мистер — Вы поднимаетесь на вершину горы
и у Вас сломаны ноги и не только они

#333 nickita

nickita

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
  • ГородПос. Фрундзе, Р-н/Д, Западный Кавказ

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 14:34

Набираются участники в велоПВД к Беглицкой косе 27-28 окт. Поход будет двухдневным в просветлении между крупными дождями. В первый день поедем по маршруту от с. Покровское (ст. Неклиновка) вдоль р. Миус до Миусского лимана и вокруг него по маршруту: с. Покровское - х. Кунделекино - Дарьевский пруд (р. Сарматская) - с. Носово - с. Ивановка - х. Александрово-Макарово - х. Николаево-Отрадное - х. Ломакин - с. Беглица. Если будет сухо на грунтовых дорогах- увидим Дарьевский пруд, если нет - поедем по асфальту. Должны добраться к Беглицкой косе. Во второй день поедем к югу от лимана по второстепенному асфальту в Таганрог по маршруту: с. Беглица - с. Лакедемоновка - с. Малофёдоровка - с. Гаевка - х. Седых - х. Софиевка - с. Никольское - х. Герасимовка - х. Дарагановка - Мариупольское шоссе - парк 300-летия Таганрога - Русское поле - Собачеевка - старый вокзал "Таганрог-II".
Едем эл-кой в 7.07. Встречаемся в эл-ке на ст. Темерник (сажусь в неё в 7.17). Возвращаемся эл-кой 6085 Таганрог-2 — Ростов-Главный в 18.50 со станции Таганрог-II.
В поход собираемся как в многодневный, я распределяю обязанности для подготовительной и походно-бивачной деятельности: завхоз, завпит; костровой, хронометрист, фотограф. По походному снаряжению договариваемся. Из общественного снаряжения я возьму 2 котелка, горелку, газ, экран от ветра, костровой трос (если найду), трёхмест. палатку на двоих-троих, две емкости для воды по 5 литров, костровой и кухонный набор, чай, соль, сахар.

Пока провоз велосипеда бесплатный. Поэтому не вижу причин, почему-бы не посетить редкопоещаемые природные районы.


Выхода нет, Мистер — Вы поднимаетесь на вершину горы
и у Вас сломаны ноги и не только они





Темы с аналогичным тегами велосипед, пвд, ростов-на-дону, ростовская область

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных