Перейти к содержимому

некоммерческое
сообщество

Фотография

Трезвые слёты РООО УСТ "Трезвый Дон".


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 John

John

    модератор

  • Администраторы
  • 4 197 сообщений

Отправлено 05 Май 2015 - 17:03

С 1 по 4 мая участвовал в Трезвом слёте организованном моими друзьями-товарищами из "Трезвого Дона".
http://vk.com/trezvoyug

Прокуратура запретила слёт в Тихорецке за несколько дней до начала, и соратники Трезвого Дона в течение одних суток нашли новую базу в Таганроге, обзвонив несколько сотен участников чтобы уведомить об этом. Грамотная рациональная организация мероприятия и сплочённый дружный коллектив. Отрадно такое видеть. Многие считают наивным стремление активных граждан на безвозмездных началах изменить мир к лучшему, а я вижу в этом благородство. Люди живут надличностными ценностями. Это редкость.

Что было:

1) Лекции по социальной рекламе, а также социальному программированию и методах освобождения от него. Всё верно, даже самые упоротые курильщики и алкоголики, в том числе пивные, в личном общении всегда признавали, что их вредные привычки - это программа поведения, и они слишком слабы чтобы избавиться от неё. Кроме курения и употребления алкоголя я бы добавил к вредным программам стремление среднего горожанина к комфорту и покою, компьютерные игры, веганство и т. д. ;)

2) Живое общение.

3) Утренние пробежки по пять километров.

4) ВЕЧЁРКИ для взрослых и ВЕЧЁРОЧКИ для детей. Организовывал Арсений из Ставрополя (Ставропольская фольклорно-этнографическая группа "Вечёрка": http://vk.com/st_vecherka), и ему отдельное уважение за деятельность которую он ведёт. Продвигает русские традиции. Для девушек особенно привлекательны были танцы, для парней - молодецкие забавы. Всё под гармонь, очень здорово! Были массовые жёсткие игры, разные испытания, элементы бузы, хлестали друг друга нагайками в полную силу, и я наглядно убедился в том, что донская нагайка (с кольцом у рукояти) круче кубанской.

5) Проводился также турнир по шахматам. А я в свою очередь организовал не менее интеллектуальное :) соревнование в подтягиваниях на турнике. Парни в первой тройке показали отличный результат. Замечу, что они подтягиваются на одной руке от одного до нескольких раз. Это высший пилотаж.

1. Власенко Анатолий - 39
2. Руденко Антон - 32
3. Мельников Александр - 27
4. Гапончик Константин - 25
5. Миронов Евгений - 22
6. Подстрешный Павел - 22
7. Образцов Алексей - 19
8. Кириакиди Сергей - 18
9. Мащенко Антон - 17
10. Тенишев Равиль - 14
11. Пономарёв Виктор - 13
12. Квасов Игорь - 13
13. Лопатин Филипп - 12
14. Сосницкий Андрей - 11
15. Щербаков Михаил - 9
16. Шишков Евгений - 8
17. Батчаев Станислав - 8

Прикрепленные изображения

  • 73ERNrdON0c.jpg
  • OLCNO1-ebvE.jpg
  • gIqoWZ_gIsw.jpg
  • IG3-OEDcFZQ.jpg
  • uli7NcNeCEo.jpg
  • enbvkKp238U.jpg
  • 9vDhXK6Bjv8.jpg
  • 9R42RfdUcZ8.jpg
  • 7n8qLUN0HNY.jpg
  • 9DC_gnmK2kE.jpg

Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)

#2 John

John

    модератор

  • Администраторы
  • 4 197 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 09:36

Друзья из "Трезвого Дона" проводят очередной трезвый слёт 30 апреля - 03 мая. Как это было в прошлом году можете прочитать сообщением выше. Я участвовал и описал своё впечатление.

 

Подробности по ссылке: http://vk.com/slet_uga_2016

 

Майский Слёт в Таганроге совсем скоро!
 
Рады вам сообщить, что 80% мест на базе “Ромашка” забронированы и уже менее чем через месяц состоится прекрасное созидательное мероприятие: Трезвый Слёт Научит Хорошему! Мы передаём Вам некоторые пожелания, ожидания и предложения уже зарегистрировавшихся участников слёта:
 
“Хотим приучать детей к трезвому отдыху, показать родственникам, как можно трезво жить и отдыхать, пообщаться с единомышленниками” - Наталья, Новочеркасск (Ростовская область)
 
“Еду пообщаться с основателями проекта “Научи Хорошему" - Виктор, Тюмень
 
“Хочу найти свою судьбу! Ну и просто весело и трезво отдохнуть!” - Владимир, Анапа (Краснодарский край)
 
“Хорошо, что в этом году база с отоплением и комфортнее прошлогодней. А в остальном жду повторения предыдущего слёта!” - Ирина, Таганрог
 
“Ваша программа нам очень интересна. Мы не употребляем алкоголь более 5 лет и хотели бы, чтобы близкие нам люди тоже изменили свою жизнь, для этого нам не хватает информации, как их мотивировать. У нас маленькие детки, хотелось бы чтобы они выросли свободными от алкоголя и нравственно богатыми людьми. Мы первый раз принимаем участие в таком мероприятии, хотим найти единомышленников, друзей!” - Екатерина, Волгоградская область
 
“Личное знакомство с интересными людьми” - Роман, Иркутск
 
“Хочу вести лекции по трезвости и зож в своей родной школе. Интересуют подробности, примеры, структура, акценты” - Алексей, Ростовская область.
 
“Практические моменты сохранения трезвости детей в трезвеннических семьях. И уже очень хочется увидеть подробное расписание лекций и мероприятий” - Валерий, Краснодар
 
“Научиться проводить вечёрки в своём городе, узнать больше о ТРЕЗВОЙ ТРАДИЦИОННОЙ КУЛЬТУРЕ” - Светлана и др., Ставропольский край. 
 
“Хочу расширить круг трезвых здравомыслящих друзей” - Денис, Волгодонск
 
“Знакомство с деятелями просвещения, методы информационного воздействия и повышения сознательности, активный игровой досуг, знакомство с подобными мне трезвенниками, расширение полезных связей для труда в других сферах” - Артём, Таганрог
 
“Познакомиться с созидателями, послушать Зверева и Ефимова” - Руслан, Ростов-на-Дону
 
“Общение, знакомства, проекты для нравственного развития общества” - Евгений, Московская область
 
“Я участник многих трезвых слётов на Урале и Юге России. Раньше я ездил туда один, потом со своей женой (познакомились как раз на подобном слёте), затем с детьми (старший посетил уже 3 трезвых слёта). В этот раз еду уже с родителями и семьёй младшего брата, которые раньше настороженно реагировали на трезвость нашей семьи. Уверен, что после слёта понимание правильности трезвой жизни у них окончательно будет преобладать. Ну и конечно хочу, чтобы мои дети видели как можно больше трезвых людей вокруг и понимали, что именно это норма жизни!!” - Антон Сергеевич, Ставрополь
 
“подробнее о методе Шичко, освобождение от зависимостей” - Виктор, Ростов-на-Дону
 
“Новые знакомства, новые идеи, поделиться своими идеями” - Александр, Московская область.
 
И наконец, слово организаторам Слёта - Иванова Ольга, “Трезвый Дон”:
“Ждём с нетерпением всех друзей и соратников, ждём положительных эмоций и важных знаний, уже который год живём от слёта до слёта! Это уже третий подряд слёт, который мы непосредственно организуем. Но деление на организаторов и участников - условно, мы все равноправные организаторы. Мы делаем мероприятие вместе, используя артельный принцип. Самое приятное, что с каждым годом людей приезжает всё больше и больше! Все пожелания конечно учтём, ожидания оправдаем. Расписание лекций будет 14 апреля, но по опыту скажу - самое интересное обсуждается между лекций, у костра, за самоваром. В общем, до скорой встречи на базе “Ромашка”! Трезвый Слёт Научит Хорошему в Таганроге!”
 
Регистрируйтесь и присоединяйтесь! 

OTkAqm2x5nY.jpg


Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)

#3 Parkhomenko

Parkhomenko

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородРостов/Аксай

Отправлено 06 Май 2016 - 10:44

Был на трезвом слете с 1-го по 2-е  мая включительно с детьми. Могу сказать что время это было потрачено максимально эффективно, полезно и интересно. Я являюсь трезвым человеком  с 2010 года, но благодаря лекциям организаторов и участников я понял на сколько такое понятие как трезвость фундаментально и важно для нашего общества. Появилось желание пройти уроки трезвости для полного овладения данным вопросом, чтобы можно было влиять на своё окружение грамотно, т. к. просто личного примера, видимо, недостаточно...

 Хотелось бы отметить:

1. Организация на достаточно приличном уровне - было организовано питание, досуг детей, подходящее место для лекций +современное оборудование, номера для проживания просторны и с удобствами, места полно для всего.

2. Слет был всероссийским - участниками были люди из примерно из 20 городов России и даже был кто-то из Украины, всего было более 200-т человек.

3. Питание было как обычным, так и вегетарианским, а это немаловажно!

4. На слете были известные на всю Россию лекторы  - Ефимов, Богословская, Зверев, а также Дмитрий Раевский из проекта "Научи хорошему" и другие...

 

Очень рекомендую данное мероприятие для участия! В следующем году постараюсь быть!


  • Parkhomenko это нравится

#4 Ansv

Ansv

    Местный

  • Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 633 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 06 Май 2016 - 13:50

А дизайн баннера такой, будто его делал человек слегка нетрезвый:)



#5 John

John

    модератор

  • Администраторы
  • 4 197 сообщений

Отправлено 16 Май 2020 - 20:44

 

У меня в гостях побывал мой друг — Антон Руденко, один из основателей трезвого движения в Ростове-на-Дону и Ростовской области.
Рассказал о создании и деятельности движений пропаганды и развития здорового образа жизни «Актив 61» и утверждения и сохранения трезвости «Трезвый Дон», а также о том, как появилась идея создания турнира по историческим средневековым боям (ИСБ) «Меч Дона». e29a94.png f09f9889.png
 

1:18 — Как решил заниматься пропагандой трезвости и бросил пить и курить?
2:22 — Об определении понятия «патриотизм».
5:16 — Первая лекция о трезвости и вреде алкоголя и курения в городе Донецке.
6:25 — Как началась история трезвого движения в Ростове-на-Дону?
8:10 — Создание «Актив 61».
8:44 — Первая акция: уличный кинотеатр.
9:49 — Вторая акция: «Мы за трезвый Ростов!»
13:05 — Какие конкретные цели были у публичных акций?
15:35 — Как находил соратников?
17:54 — Первый трезвый забег в Ростове-на-Дону.
20:28 — Основание «Трезвого Дона». Символика. Трезвые забеги.
22:31 — Акция в преддверии праздника 1 апреля: «Парни не шутят!». Совместно с организацией «Ростов без наркотиков». Предупреждение продавцов о продаже алкоголя несовершеннолетним лицам.
25:23 — Регистрация Ростовской областной общественной организации утверждения и сохранения трезвости «Трезвый Дон». Лекции и семинары.
26:53 — Как начали проводить «трезвые слёты»? Участие в первом слёте. «Трезвая Кубань»«Трезвый Ставрополь».
28:57 — Программа утверждения и сохранения трезвости в России.
29:38 — Один из пунктов: прекращение информационного террора через СМИ и кино. Алкоголь — не пищевой продукт.
30:41 — Люди травят себя сами или им навязан этот выбор?
31:40 — Есть ли связь трезвого движения и радикального национализма? Многонациональность трезвого движения.
32:51 — Как воспитание в детстве влияет на активную общественную деятельность человека.
36:14 — Связано ли трезвое движение с действующей властью?
37:37 — В чём мотивация людей участвующих в трезвом движении?
41:44 — Что чувствует человек с организационными способностями в процессе своей деятельности?
43:23 — Насколько вредны «культуропитейщики» для детей и общества в целом? Как алкоголизм начинается не с первой выпитой рюмки, а с первой увиденной рюмки.
46:30 — Уход от реальности отравляющихся людей.
49:27 — Вызов Антона по шахматам! f09f988a.png
50:32 — Подтягивания на одной руке и выходы силой на турнике. ЗОЖ без комментариев. f09f92aaf09f8fbb.png
52:22 — Как появилась идея создания турнира по историческим средневековым боям «Меч Дона»? Первый опыт в ИСБ.

  • mechanik это нравится
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных