Перейти к содержимому

некоммерческое
сообщество

Фотография

"Ростовское кольцо" ежегодный массовый пробег

ростовское кольцо бег пробег

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#31 John

John

    модератор

  • Администраторы
  • 4 100 сообщений

Отправлено 10 Март 2017 - 11:49

https://vk.com/rostovskoe_koltso

 

9 апреля 2017 года в Ростове пройдет 39 легкоатлетический пробег «Ростовское кольцо». Впервые у ростовчан появится возможность не только пробежать по центру города, но и стать участниками уникальной мультимедийной беговой экскурсии. Общая дистанция составит 38 километров, по пути следования будет 4 остановки для отдыха.

 
«Ростовское кольцо» будет проходить в новом формате. Мы хотим не только привлечь к пробегу как можно большее количество участников с разным уровнем подготовки, но и показать насколько современный и туристически привлекательный у нас город. Именно поэтому значительная часть маршрута, согласованного с ГИБДД, проходит по центральным улицам Ростова.
 
Для участия в легкоатлетическом пробеге необходимо пройти регистрацию и заранее получить стартовый номер. Единое место старта для всех участников — Театральная площадь, время старта — 8.30.
 
По пути следования бегущих будет частично перекрыто автомобильное движение. «Ростовское кольцо» проводится по инициативе Администрации Ростова-на-Дону.
Закольцованный, длинный, проходящий по самым интересным местам Старого и Нового Ростова. 5 этапов, 38 километров, 4 промежуточных точки отдыха, на которых вас будет ждать вода.
 
Из центра мы побежим до РГУПС, оттуда по Будённовскому до Набережной и Седова (там вас ждёт небольшой подъём чтобы всем было ищё интереснее). Дальше по Ворошиловскому мосту через левый берег мимо почти готового нового стадиона Чемпионата Мира-2018. Возвращаемся через Александровку и Нахичевань (по Сарьяна) и финишируем на Театральной площади, гордясь собой!
 
Точки отдыха расположены на РГУПС, Смотровой площадке на Седова, на Левобережной у заведения «Ле Бер Дон» и на остановке «конечная» в Александровке. На каждой из них вас ждут развлечения, пункты питания и, конечно, вода.
 
Маршрут составлен опытными бегунами, неоднократными участниками Кольца и экскурсоводами города. Уверены, он вам понравится! 

 

8l2VM36bUA8.jpg


Пишите кто участвует!


  • mechanik это нравится
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)

#32 Anku

Anku

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Март 2017 - 17:22

Участвую

#33 mechanik

mechanik

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 246 сообщений

Отправлено 10 Март 2017 - 23:15

+1, буду стараться всю дистанцию пробежать.

2 подъемчика: один в начале перед первым перерывом еще ничего, а вот в Александровке - сильно подкосит.

Мне нравится, что по Левому берегу большая часть маршрута: экологично - по природе и вдоль Дона, эстетично - мимо нового стадиона, экономично - проще организационно, чем перекрывать улицы в городе.



#34 mechanik

mechanik

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 246 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 22:37

Итак, близится день пробега "Ростовское кольцо", остался всего один день. Погода обещает быть не такой уж и плохой: ночью пройдет дождь, утром и днем не будет жарко, не будет пыли. Даже самые занятые смогут присоединиться на первые 2 этапа и потом спокойно отправляться по своим делам.

Организаторы обещают аудио экскурсию:

 

 

Только на Ростовском кольце 2017! Впервые в беговой истории! Беги по Ростову и узнавай о городе самые интересные истории! Все, что вам нужно- телефон с заряженной батареей и наушники. Настройтесь на волну радио Маяк 91,8 fm или подключите через браузер онлайн трансляцию dontr.ru/online и слушайте прямой эфир из студии Маяка с лучшими экскурсоводами города. 

 

А так же завтра в субботу возле ДГПБ пройдет традиционная тренировка для подготовки к забегу.

 

Вся самая свежая информация на официальном сайте пробега "Ростовское кольцо" в группе vk Ростовское кольцо

post-873-0-57696500-1491593810.png

Прикрепленные изображения

  • 0fb8f9816fd14bdd9b7e881e433183631.png


#35 John

John

    модератор

  • Администраторы
  • 4 100 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2017 - 00:21

Расскажите как это было. :)


Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)

#36 mechanik

mechanik

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 246 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2017 - 00:40

Ростовское кольцо свершилось :stars:

Честно, тяжело было себя утром заставить проснуться и выйти из дома под проливной дождь. Но я собрался и поехал к месту старта на Театральную площадь. Встретились со Стасом и получили регистрационные номера. Даже если кто-то не регистрировался на сайте заранее можно было на месте заполнить анкету. А дождь все не прекращался. К моменту старта кроссовки уже были мокрые, куртка напиталась водой. Но когда дали старт около 8:30 и мы пробежали пару километров стало тепло. Телефон с наушниками настроили на волну Маяка и слушали интерактивную экскурсию по городу. Много интересных исторических фактов было озвучено. Ливневая канализация даже на Большой Садовой оставляет желать лучшего - часто приходилось перепрыгивать лужи и огромные реки дождевой воды. С Садовой повернули на Ворошиловский, далее Нагибина и Ленина. Ближе к концу первой части дождь почти прекратился и превратился в мелкую морось. Зато не было жарко и дышалось неплохо! На первой стоянке затарились водой и бананами. Организаторы подготовили пункты питания на всех остановках: вода, бананы, изюм, чай. Зная это я с собой взял только один гель и телефон в поясной сумке. Забавно было наблюдать людей, бегущих с большими рюкзаками, из карманов которых торчали полторашки с водой.

Второй этап проходил от РГУПСА через Комсомольскую площадь по Будённовскому до Береговой, по Береговой до Богатяновского. Повернув после подъема на ул. Седова мы попали на очередную остановку в районе смотровой площадки. На этом многие планировали заканчивать участие, в том числе и Стас. У меня были некоторые сомнения: продолжать бежать дальше или нет, но все же решил попробовать. В крайнем случае всегда можно сесть в автобус сопровождения.

По левобережной бежалось хорошо: новый асфальт, абсолютно ровная дорога без спусков-подъемов, вокруг весенняя растительность. Так незаметно добежали до очередной остановки в районе базы "Левбердон". На остановке традиционные бананы, изюм, вода. Началась четвертая часть пробега - я несколько опасался подъема в начале Александровки. Но, как оказалось, перекрытие трассы М4 не согласовали и прям перед трассой всех погрузили в автобусы и высадили уже в районе конечной в Александровке. В Автобусе было душно, со всех шёл пар, но было весело: чувствовалось единение людей.

На месте высадки мы дождались доставки второй партии бегунов и начался последний этап забега. Предстояло пробежать через Александровку по проспекту 40-летия Победы, ул. Сарьяна и по ул. Советской к финишу на Театральной площади. Я заправился гелем, чтобы хватило углеводов, но организаторы и тут позабатились о бегунах - был промежуточный пункт питания в районе ост. Домики. По пути произошел инцидент с велосипедисткой: девушка, видимо, не сильно опытная в езде на велосипеде умудрилась на абсолютно ровной дороге перевернуться, перелетев через переднее колесо. Упавший велосипед спицей распорол одному товарищу палец. Пришлось ему обратиться за помощью в "Скорую". Говорят отвезли в травмпункт и зашивали разрез. Но к чести организаторов надо отметить, что велосипедистов и роллеров было очень мало, в десятки раз меньше, чем в предыщие годы.

Мои спутники перед подъемом на Сарьяна оказались полны сил и ускорились, дальше я уже бежал сам. На Советской как-то скомкано было перекрыто движение, поэтому почти половину пути пробежал по тротуару. Близость финиша как-то раззадоривала и я тоже притопил. На Советской обогнал пару десятков человек, хотя пробег совсем не соревновательный. Пульс 170-175. Просто были силы и бежалось хорошо. И вот площадь, стартовая и она же финишная надувная арка. Бананы, воды, чай, сушки и печенья. Все довольные и уставшие. 36,5 км позади. Настроение приподнятое, тепло. На площади большая толпа народа - это все кто пробежал почти 37 км.

В общем заряд положительных эмоций получен, проведена отличная длинная беговая тренировка и экскурсия по исторической части города, встречи со старыми и новыми знакомыми, общение с интересными людьми.

Спасибо организаторам! Спасибо волонтерам! Спасибо всем кто бежал рядом! Пробег "Ростовское кольцо 2017" удался на славу! Пожалуй, это было лучшим из всех, что я бегал.

post-873-0-36689900-1491774138.png

Прикрепленные изображения

  • map21.png

  • John и Anku это нравится

#37 Anku

Anku

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2017 - 09:19

Миша, классно написал, подробно:) где-то на первом этапе ты меня обогнал, я кричала вслед приветствия, но потом заметила наушники. Я пробежала первые 2 этапа, а потом надо было мчать на работу:(
Очень качественная организация и редкое явление - длинный и массовый забег без соревнования.
  • mechanik это нравится

#38 mechanik

mechanik

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 246 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2017 - 20:04

но потом заметила наушники

Радио волна увлекла :pardon:  Я вообще без наушников всегда бегаю, а тут экскурсия вроде как бы



#39 mechanik

mechanik

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 246 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 23:55

Тут как-то незаметно прошел год и грядет очередное (к тому же юбилейное) "Ростовское кольцо" 22.04.2018

 

Старт в 09:00, дистанция от 5 до 40 км

 

Предлагаю всем присоединиться!

 

post-873-0-42880800-1523911674.png

Прикрепленные изображения

  • map20181.png


#40 AVC

AVC

    Местный

  • Модераторы
  • 419 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 19 Апрель 2018 - 10:00

скромно плюсуюсь на 5 км :pardon:



#41 mechanik

mechanik

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 246 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 19:24

Утро в день проведения юбилейного 40-го Ростовского кольца напомнило прошлогодние забеги: поливал дождь. Но буквально через 10-15 минут распогодилось. Мы со Стасом запланировали рокировку с машинами, для того, чтобы меньше времени тратить на логистику "до" и "после" с учетом перекрытия движения. Бежать планировали не все "Кольцо" а только 21 км до зоопарка. На Театральной площади, да даже на подступах к ней было многолюдно. Массовость мероприятия довольно высокая. В этом году приехала съемочная группа телеканала "Матч": съемочная аппаратура на высшем уровне на старте, в нескольких пикапах в течение всей дистанции. Так же на всех стоянках съемку вели и с квадрокоптера. Довольно быстро заполнили анкеты, получили регистрационные номера, прикрепили их к одежде. Померзнуть особо не успели несмотря на ветер, т.к. вышло солнце из-за туч и стало припекать. И вот уже пора выдвигаться на старт. 1-й этап проходил по Садовой, Ворошиловскому, через площадь Гагарина, по Мечникова до Комсомольской площади. Порадовали несколько точек с рок-музыкантами по пути. Особенно отжигали ребята возле здания ЮФУ. А на другой точке, пока гитарист настраивал комбик, бассист забацал соляк :yahoo:  На стоянке на Комсомольской площади подзаправились батончиками от спонсоров и водой.

Поразило как некоторые люди набирали полные руки батончиков :stars:

После маршрут проходил по Стадионной, Ларина, Погодина, переулками до Фурмановской (видимо оптимизировали перекрытие улиц) и по Космонавтов до бульвара Комарова. На этом участке было больше рельефа, чем на предыдущем: добавились спуски и подъемы, даже немного грунтового трейла на улице Симферопольской :rofl:  Интересно было наблюдать удивление и искренние приветствия  людей, которые выглядывали из окон, стояли на остановках или просто проходили мимо.

После дозаправки фруктами и водой колонна отправилась с Северного в сторону зоопарка. Маршрут пролегал по Космонавтов, Капустина, Бодрой, мимо парка Чуковского до РГУПСа и по Ленина вниз к зоопарку. На этом отрезке уже начало припекать солнце, но ощущение причастности к чему-то массовому, свежий ветерок и радующие глаз цветущие деревья не давали унывать.

На зоопарке часы показали 20,75 км, потому решил добить до "половинки" сбегав до Нансена.

Трек получился такой.

Прикрепленные изображения

  • WhatsApp Image 2018-04-24 at 13.11.21.jpeg

  • John, flibukerk и AVC это нравится

#42 Melamori Blimm

Melamori Blimm

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2018 - 16:34

Отпишусь и я в честь юбилейного 40-го Ростовского кольца!

Участвую я в этом мероприятии уже не первый год и каждый год для меня разный. (Ролики, велосипед, волонтер на шоссере, бег)

А что удивляет! Так все как всегда извечное выражение: "Эту страну не победить!" Просто потому, что народ у нас такой! Мы с дивана встанем, и стольник осилим! Не важно, на чем.… По ходу пьесы разберемся и научимся, но добьем себя и свои амбиции, чтобы больше не хотелось!

А теперь все по порядку:

- В 2014 году решила, что поеду на роликах. Так как бегать в тот момент я и не собиралась, а участвовать очень хотелось.

Велосипедистов и роллеров было (мне так кажется) больше чем бегунов.  На старте все толпой ринулись, будто c голоду.

Много народу полегло! Кольцо стало каким-то преодолением препятствий!

То ли люди соскучились по массовости, то ли хотели показать какие они самые крутые и самые сильные... Не знаю!

Участники, не умеющие ездить в потоке, тормозить, маневрировать. (А таких было очень много).

Велосипедисты, роллеры, скейтеры, самокатчики, скутеристы на скорости въезжали в  участников движения, влетали в ямы, водостоки и ломали коней, себя и других. 

На это кольцо многие пришли не подготовленными.

Это касается и бегунов. Встав с дивана и пробежать 40км. Можно, а зачем?! Привет суставы, связки и остальная патология! Не сразу, но чуть попозже...

В 2014 году увидела неуважение участников друг к другу и не важно, на чем он был.

Найди меня.

3_lqm6bgDpw.jpg

 

- В 2015 году кольцо сделали коротким, чтобы было неповадно всем, кроме бегунов. Бегать так я и не научилась, а на роликах было мокро. (Я жить хочу!) Поэтому в этом году мой выбор пал на велосипед. На раз увеличилось количество бегунов. (Что радует)

Сильно подробных наблюдений не выскажу, так как не особо наблюдала. Аккуратно прокатившись в конце потока, своей компанией умчали на зеленый остров и сделали свое  кольцо вне зачета, так сказать.

e7FD3-gIl78.jpg

 

- В 2016 году кольцо решила пропустить, так как велотоварищ устроил ночное кольцо и попросил меня быть замыкающим. Накатавшись с подругой днем, завершила ночное кольцо соточкой. (Спасибо Женя, что позвал).

-d6ZGkpt_-Y.jpg

 

- В 2017 году Ростовское кольцо стало для меня еще одним годом открытий. Я впервые участвовала там, на шоссейном велосипеде, в роли Волонтера. (Спасибо Валераш, что позвал.) Уже мало велосипедистов и роллеров от слово совсем. Но бегуны особо культурой не отличаются. Когда говорят не выбегай, не выходи. Держи дистанцию, темп. Уважай других.… Говоришь в воздух, увы. Все закрыли глаза и важны только они себе сами. Но уже в 2017году стало более организованно, чем в предыдущих.

PgLxXnWLL-A.jpg

 

- В 2018 году. Свершилось! Готовясь к альпсборам. (активно: бег, скалодром, выезды на скалы, в горы, горнолыжка, беговые лыжи, скитур, кроссфит, ролики)

Решила, что в этот раз буду бегать. Но в уровне своей подготовки я понимала, что все кольцо бежать это убийство. Решила для себя устроить пробежка на 12км, а там как пойдет по состоянию организма. Первые три километра были сложным. Хотелось спать, плохо размялась, все только разогревалось. Но на четвертый километр уже  стало легко. Темп был достаточно комфортным. Погода солнечная и очень даже приятная.

По обзору вокруг: народа на велосипедах и роликах было совсем мало. (И то из них было больше волонтеров). Организаторы подошли уже более качественно. Еда, вода, поддержка. Все было!

Для меня бегать всегда было лень и скучно. Особенно по стадионам. Если для тренировки бегала, то 5-6км.  Свои первые в жизни 15км я пробежала именно на этом кольце. Предварительно подготовившись. К концу запланированной точки (Сурб-Хач) опросила свой организм с пят до головы, поняла, что могу больше. Но отказала себе в этом, так как дальше будет работа на износ связок, суставов, сердце и тд.

fDayypbgtAc.jpg

 

Жаль, но как обычно  многие встали с дивана, пробежали все кольцо и легли на диван.

 

Своими мыслями хочу донести собственно, что…

Мое глубочайшее уважение тем, кто стремится быть активными, спортивными и за здоровый образ жизни.

Но прошу не убивать в себе это желания. А начинать с малого и постепенно нарабатывать опыт и укреплять организм.

 

 

 

 

 

 







Темы с аналогичным тегами ростовское кольцо, бег, пробег

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных