Перейти к содержимому

некоммерческое
сообщество

Фотография

Папайско-Пшадская аномалия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 наблюдатель

наблюдатель

    Местный

  • Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
  • ГородНахичевань, Северо-западный отрог Гималаев

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 18:22

О феномене «Папайско-Пшадской аномальной зоны» уже написан не один научный труд http://yrikk.livejou...com/130949.html и рассказано много лекций
.

Ученые НИИ Матрасничества при информационной поддержке «Нахичеванъской ПРАВДы» решили разобраться своими силами и средствами в этой загадке.
Итак, в чем же секрет образовавшейся здесь миллионы лет назад аномальной зоны? Без сомнений это особенный природный рельеф местности. Аналитики НИИ установили (смотрите карту), что вся зона (оранжевый круг на карте) находится в плотном горном полукольце, которое образует Главный Кавказский Хребет (ГКХ – зеленая линия на карте), проходящий от горы Родниковая (921 на карте), хребет Каменнистый Шпиль, перевал Папайский, весь массив горы Папай (от Западного до Восточного), вершину горы Пшада, Воровской хребет, хребет Вал и выравнивающийся в свое нормальное направление у вершины горы Большой Афипс. Надо отметить, что такая большая подкова в ГКХ (7-8 км в радиусе) нашими аналитиками вычислена, как вторая по величине на участке от Анапы до Кардывачского горного узла. Первое место занимает трехлистная подкова Красной Поляны (Ачипсе-Лаура-Пслух). Эта аномальная зона менее изучена и еще предстоит ее тщательное исследование. Также существуют относительно маленькие аномальные подковы между хребтом Хазарова и Почепсухой, с Почепсухи до Лысой через Агой, Бекишей и скалами Ходжаш и т.д. Их влияние ощущали на себе многие проходившие в перечисленных маршрутах.

Вернемся к «Папайско-Пшадской аномальной зоне». С юга зону подпирают продолжение ГКХ горы Тхаб и Молдаванская и хребет Вал с вершинами 621 и 709 (светло зеленая линия). Единственным естественным входом в зону является узкое горлышко по руслу реки Пшада в месте слияния с рекой Папайка (желтый круг на карте). Это место также известно, как ущелье трех скал – Приступина, Скаженная и Церковная.
По расчетам центр всей зоны расположен в месте, где была настоящая зона отбывания наказания. Совпадение ли это или строители делали похожие расчеты и выбрали это место не случайно? Судя по результатам измерений ауры на этом месте, оно не является положительно заряженным. Но не стоит распространять этот вывод на всю территорию зоны. Скорее наоборот, центр, как воронка вбирает в себя всю отрицательную энергию в радиусе зоны, а может быть и дальше.. Энергии распределены по зоне неравномерно, текут в основном по рекам, а на некоторых возвышенностях возникают завихрения и иногда даже «черные дыры».. Не зря во многих названиях присутствует религиозная тематика (Церковный, Монастыри). Кстати сказать, что центром эллипса аномальной зоны (северный полукруг) является центр хребта Церковный, на котором выходы скальных пород достигают 10 метров.

Вот мы и подошли к вопросу мистики в зоне. А как известно, в черноморских горах самая большая загадка – это дольмены. Как ни странно, в самой зоне находится лишь одна группа на перемычке хребтов Воровской и Ларина (высота 500). К сожалению целый остался только один. Возможно, это вызвано именно феноменом уравновешенности энергетик в самой зоне – геологические разломы здесь не нуждаются в искусственном поддержании и единственная группа дольменов находится на достаточной высоте от них.
За выходом же из зоны ниже по течению Пшады количество групп значительно увеличивается, что подтверждает высказанную теорию. Первый по ходу дольмен на склонах горы Облего у ручья Абрамова щель называется Кармическим и это не случайно! Где как не здесь, можно увидеть движение потоков и почувствовать кармические направления.. Далее к поселку Пшада группы становятся очень многочисленные, целые деревни располагаются на обоих берегах реки.

Вокруг всей окружности зоны и ее южного отражения дольмены находятся со всех сторон, но с востока обнаруженных групп зафиксировать не удалось. Зато на востоке от зоны находятся озеро Лох-несс и Святой источник перед Красным перевалом из Планческой, а также вдали скалы Желтые монастыри, как бы оберегающие потоки солнечной энергии приходящие с этой стороны. А на северо-востоке закрывает гора Собер-Оашх (Баш) известная своей расположенностью к ведьминым шабашам.

Наряду с описанным в данной местности имеется большое количество красивейших водопадов. Вода, как основной источник энергии и одна из стихий формирует энергетические потоки округи.

Исследования продолжаются…

По предложениям добавления фактов и объектов на карту, а также маршрутам по району пишите в теме. Можно отмечать на карте встреченные вами объекты аномалии и рассказать об этом.

Прикрепленные изображения

  • -папай зона2.jpg

Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#2 Винни-Пух

Винни-Пух

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 512 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 22:20

Скромность автора не позволила ему также сообщить, что уважаемое издание The Guardian после долгих уговоров получило от редакции Нахичеванской ПравдыЪ разрешение перевести и напечатать эту статью на первой полосе.

http://img-fotki.yan...b_5a6a841c_orig

Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com


#3 Alexey65

Alexey65

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 054 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 21:10

"Вода, как основной источник энергии и одна из стихий формирует энергетические потоки округи...."

Энергетические потоки -говоришь?

#4 наблюдатель

наблюдатель

    Местный

  • Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
  • ГородНахичевань, Северо-западный отрог Гималаев

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 22:03

Винни-Пух спасибо коллега!
Дело в том, что британские ученые давно копают эту тему и на поверхность всплывает конечно же не вся информация по понятной причине.
По той же причине не могу раскрыть всей физики процесса для Alexey65. Могу только сказать, что нашими учеными установлено, что эта точка зоны работает по типу аккумулятора-преобразователя-ретранслятора, где физика переходит в метафизику..

Хочу поделится последней информацией о месторасположении объектов аномалии (смотрите вложение с обитателями на карте). Наши респонденты трудились без отдыха не один год, чтобы заполнить пробелы по этому вопросу.

Также предоставляю карту с последним пробегом Борея по так называемому малому пшадскому кольцу, где на местах его шагов открывались замаскированные дома карликов - дольмены или группы (цифрами на карте). Борея до сих пор встречают в горах (в основном видят его бегающим на ветрах по ГКХ мимо Тхаба), но таких проделок больше за ним не замечали.

Прикрепленные изображения

  • долм.jpg
  • -папай обитатели2.jpg

Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных