Перейти к содержимому

некоммерческое
сообщество

Фотография

Сплав на плоту! Летний отдых


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Ivan_Donplot

Ivan_Donplot

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 18:00

Изображение

размеры 6х12м
оборудован под лагерь (палатки, тент, мебель, посуда, магнгал) + такелаж (вёсла, якори, трап, мостки)
Сплавляемся на Среднем Дону, участок от Коротояка до Голубинской, 11 маршрутов
Судоходства нет, людей мало, очень красиво и много интересного: меловые горы, рукотворные пещеры, забытые церквушки
По деньгам: 16 тыс\сут общая аренда с инструктажами и поддержкой.
Дели на группу 8 чел - по 2 тыс\сут

Кто на борт??
пишите donplot.ru@ya.ru!
или в личку
http://vk.com/donplot
http://ok.ru/profile/571599587085
https://www.facebook.com/ivan.donplot
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#2 John

John

    модератор

  • Администраторы
  • 4 201 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 23:10

У Ивана также есть опция "для романтиков". Смысл в том, что запланированные сплавы иногда отменяются, и тогда, оповестив за три дня заранее заявившуюся группу приключенцев, он предоставляет плот в аренду за общую сумму 5 000 рублей + залог 10 000 рублей. Выходит дёшево и удобно для тех, кто лёгок на подъём.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Кто из нас мог бы так легко сорваться на выходные? Пишите в личку.
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)

#3 Ivan_Donplot

Ivan_Donplot

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 15:13

Привет всем!
Вот небольшой отзыв от нашей женской команды путешественниц :)

"Плот приняли в Вёшенской (загрузились, пересмотрели и пересчитали инвентарь: вёсла, якоря, мотор, палатки, топор и так далее), нам сделали последний инструктаж и мы стартовали. И поплыли…. Плыли до города Серафимовичи. Пять дней.
Изображение
Пять дней совершенно другой жизни: ни ростовской жары, от которой плавится асфальт, собственно, какой асфальт в заповеднике! Свежий воздух… Только сравнивая, понимаешь, чем ты дышишь. Остались в памяти байки и рассказы: как уронили чашку за борт, а потом её догоняли, как на меловые горы забирались и чёртовы пальцы искали, как искали хороший берег для ночёвки и четыре раза парковались, а потом уплывали (вблизи не нравилось), а в пятый раз просто устали и никуда не поплыли…. Как за дровами ходили, а нашли ёжика, как за сетку браконьерскую плотом поймали, а там хек (или как-то иначе эта рыба называется?).
Изображение
Разумеется, чтобы из увлекательного путешествие на плотах не стало резко экстремальным, надо бдеть и бдеть. Один (в нашем случае – одна) управляет мотором, а вторая сидит на носу. Дон изменчив до коварства: мели, затопленные деревья, низко склонённые к воде стволы – всё это надо учитывать. Ничего смертельного нет, но попотеть пришлось, сталкивая плот на хорошее течение.
Нет ни джакузи, ни слуг. Это не пассивный отдых на пляже с коктейлем. Здесь мозги не отключаются, а очищаются. Смотришь на бесконечный поток воды, никуда бежать не надо, разговариваешь о чём-то приятном, и так тебе хорошо и мирно, что больше ничего и не нужно.

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
Шумит, значит, муж
Марина, 35 лет.

…Уже много лет сплавы – это наш основной отдых на Дону. В Воронежской области пролегают любимые маршруты. Любим с мужем побыть вдвоём, без лишнего шума. И вот однажды плывём тихонечко мимо чудных берегов Среднего Дона. Я на плоту готовлю ужин (рыбалка удалась), а муж подыскивает место для ночной стоянки.
Через некоторое время, мы остановились у высокой гряды камыша. Мы и раньше так делали, когда мне захочется раков. Гармония полная: он любит их ловить, а я – поедать.
Изображение
На стоянке пахло смесью застоявшейся воды, дыма от костерка, а ветер доносил пряный запах травы. Муж предупредил, что пойдет побродить по озеркам рядом с плотом. Он и раньше так делал. Ему пойти куда-то вдаль на разведку – в удовольствие и отдых. А на Дону в Воронежской области масса мест, что он ещё пока не исследовал.

Я была вся в готовке и не услышала, что он уходит. Так и продолжаю щебетать, думая, что он рядом. За стеной камыша, стоит устойчивый треск и какая то возня. Ну, думаю, это он. Продолжаю рассказывать, повышаю голос, чтобы ему за треском слышно было. И вдруг я вижу силуэт мужа в полукилометре от меня. А ШУМ-то продолжается!

Я уж не помню, что я ему закричала, но он через две минуты был рядом.

…так я узнала, что такое кабанья лежка и что именно её запах я приняла за запах стоялой воды. И что это я с ними болтала, пока муж ходил в «разведку». Самое удивительное, что я говорила довольно громко, а они не убежали и делали свои кабаньи дела буквально в 7 метрах от плота. Вот что значит настоящая дикая природа Дона…

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Из дневника плотовода

4-15 Встал без будильника. Под плотом постоянное журчание реки между бочками. Светлая полоска горизонта. Скоро рассвет. Меня ждёт отдых и рыбалка на Дону.
4-20 Выбираю снасти, оставленные на ночь. Из пяти снастей на двух сомики. Один на 5-6 кг. Его оставил. Второй поменьше – отпустил. Остальные удочки подняты набитыми на лесу водорослями. Шагаю по-кошачьи, чтоб не разбудить друзей.
5-30 Заготовленные щепки для самовара быстро разгорелись. Светло. Пью чай с булкой, обильно макая в мед. Птицы во всю поют. День начался. Ловлю рыбу на поплавочку. Так. Для души.
Изображение
7-00 Солнце припекает. Из палатки вылез последний «соня». Купаемся. На костре шкворчит «утренняя» рыбка. Только-только плавала….
7-30 Последние приготовления к отплытию: под кусты сходить, дрова заготовить, окунуться. Пересчитываемся по головам. Все на месте.
8-00 Команда «Завтрак!!!». Выбрали якоря и потихоньку оттолкнулись от берега. Поплыли…
9-30 Нашли клевое место. Клюет беспощадно. Плот привязали к берегу, а сами по колено в воде на средине Дона с удочками. Секрет в том, что – сделай 1-2 шага вперед и ты с подводного обрыва проваливаешься в 4-5метровую яму… Место удивительное. Засекли. С утра поймали уже 11 видов рыб. Хочется приключений.
11-00 Собрались отплыть. Местный рыбак на берегу, бросил в след «Идите по левому рукаву!!! Справа мелко!!!» Мы посмеялись, мол, умничает. У нас осадка 30 сантиметров.
12-00 Сидим на мели. Обошли плот вокруг с дистанцией 50 метров. Везде глубина 20-25 см Вспомнили про предупреждения рыбака. Посмеялись... Теперь уже над собой.
Остров длиной около километра. Мы прошли треть пути. И встали. Это значит, что теперь плот нужно толкать против течения метров триста… Вот тебе и эмоции! Вот и приключение. Под бочками вымытый песок в прозрачной воде устремляется вниз по течению. Мы пускаем сок под солнышком. Практически не высыхаем. Постоянно купаемся.
13-30 Плывем дальше, но уже по правильной протоке. После тайм-кофе опять искупались. Вроде бы после мели выдохлись, а жизнь такая прекрасная, хоть пой! Через несколько метров чуть не поймали топляк. Всё, надо быть внимательнее, дежурный заканчивает отдых. И рыбалка пока не идёт – жарко…
14-00 Наш больной (растер ноги, лазая по горам), в снятии плота с мели не принимал участия. Предложил помочь: «А давайте я за рулем посижу…» Мы не возражали, т.к. до поворота нам пришлось штормовать против ветра. Без мотора сложно. А на мели его не заведёшь.
14-30 Тут кто-то из нас заметил, что плот прямехонько идет в берег с торчащими поваленными деревьями. Все синхронно повернули головы в сторону рулевого. Он сидел на своем раскладном кресле с низко опущенной шляпой на глаза, которые уже ничего не видели. Если б не мотор, к звукам Дона добавились бы звуки храпа. Как по команде, мы подбежали к нему….
16-45 Тихонько убрав руку «больного» с акселератора, мы отредактировали курс. Плот уже двигался в правильном направлении. А виновника, который продолжал «пускать храпака» под убаюкивающий рокот мотора, мы стали «маскировать». Одели на шею вязанку сушек, в руку вставили веник, обмотали его туалетной бумагой, на животе написали (угольком) «рыбинспектор», … Когда мы закончили «наряжать елку», разбудили его вопросом «Туда ли ты правишь?» Он подорвался, покрутил ручкой веника, пытаясь подтвердить свою сопричастность к управлению плотом. Смеялись долго. Учитывая, что все от начала до конца снимали на видео, - смеяться будем и дома.
17-00 Обед, плавно переходящий в ужин. Невероятный запах разнотравья. Кто-то двигает фигуры шахмат, кто-то принес миску ежевики к утреннему киселю, кто-то нарезал небо спинингом, уговаривая рыбу клюнуть… Это всё-таки нечто особенное.
20-00 Выбрали место для ночной стоянки, забрасываем снасти на сома. Вернулись с берега наши плотоводы. На разведку ходили. Принесли настоящего Чабреца. Будем пить казачий чай.
Изображение
22-00 Солнце зашло. Сидим у костра. Ворошим байки прежних приключений. Готовимся к завтрашнему дню. Удивительно. Спать не хочется (кофе не злоупотребляю), а ложиться нужно. Завтрашний день опять хочется начать раньше солнышка. Ведь в городе такого не увидишь…
  • Romiros и Interlocutor это нравится

#4 mechanik

mechanik

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 250 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 21:52

Отличные отчеты! Жаль не все фотки видны (

#5 Ivan_Donplot

Ivan_Donplot

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:51

Отличные отчеты! Жаль не все фотки видны (

Привет!
Исправил!
Нормально копируются фотографии из контакта. А из одноклассников - ерунда получается...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных